Первый заместитель Председатель Совета ветеранов центрального аппарата УИС, генерал-майор внутренней службы в отставке Гонцов Б.В. посетил ветерана УИС Жушмана Г.М.

6 апреля 2022 года первый заместитель Председатель Совета ветеранов центрального аппарата УИС, генерал-майор внутренней службы в отставке Гонцов Б.В. посетил ветерана уголовно-исполнительной системы, полковника внутренней службы в отставке Жушмана Георгия Михайловича.

За большой личный вклад в развитие учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, многолетнее и активное участие в ветеранском движении Жушману Г.М. была вручена высшая награда ФСИН России – медаль Михаила Галкина-Враского. От ветеранской организации Георгию Михайловичу были вручены книга «Детство, опаленное войной», где о нём опубликован очерк, продуктовый набор и памятные подарки.

Георгий Михайлович родился 1 августа 1935 г. в г. Кривой Рог Днепропетровской области Украинской ССР. Пережил все ужасы фашистской оккупации, когда за любую малую провинность, а зачастую и вовсе без повода, людей расстреливали по национальной принадлежности. Только после освобождения он в 1944 году пошел учиться в школу.

В 1956 г. был призван в ряды Советской Армии. После службы - окончил Московский лесотехнический институт. В 1963 г. по распределению был направлен в ГУМЗ МВД РСФСР, где начал службу в должности инженера лесного отдела. В уголовно-исполнительной системе прослужил более 30 лет, всегда отличался высоким профессионализмом, штабной культурой и исполнительностью. Уволился на пенсию в 1994 году с должности заместителя начальника отдела Главспецлеса МВД России в звании полковника внутренней службы.

Выйдя на пенсию, активно включился   в работу ветеранской организацией. Не порывает с ней и в настоящее время, несмотря на возраст и то, что ограничен в передвижении Часто с теплотой вспоминает о коллективах главка и лесных ИТУ, о большом вкладе по обеспечению лесоматериалами народного хозяйства СССР и России. Активно поддерживает связи с бывшими сослуживцами.

Дата последнего обновления: 11.04.2022 15:35
Розыск осужденных