Общие сведения

Общие сведения

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. №842 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам», при Федеральной службе исполнения наказания создан Общественный совет по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы.

Совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом при Федеральной службе исполнения наказаний и руководствуется в своей работе Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Совет осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, невмешательства в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и уголовно-исполнительскую деятельность, а также в производство по делам об административных правонарушениях.

Основной целью Совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом основных мероприятий, составленным на год, утвержденным председателем Совета и согласованным с руководством ФСИН России.

Основной формой деятельности Совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие. ФСИН России представляет по запросам Совета необходимые ему для исполнения своих полномочий сведения, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

На организационном заседании Совета открытым голосованием избираются председатель Совета, его заместитель (заместители) и секретарь. В настоящее время председателем Совета избран Гришковец Евгений Валерьевич – драматург, театральный режиссер, киноактер, музыкант, писатель и телеведущий; заместителями – заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Гриб Владислав Валерьевич и председатель Тульского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», заведующий юридической клиникой института права и управления Тульского государственного университета Воронцов Александр Васильевич; ответственным секретарем – Кирильчук Сюзанна Геннадьевна, президент Фонда помощи заключенным,исполнительный директор общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий».

В целях повышения эффективности работы Совета его состав один раз в три года обновляется на одну треть.

Почтовый адрес Общественного совета: Россия, 123100, Москва, улица Анатолия Живова, дом 1.
Электронная почта: fsin-os@mail.ru.

(по представленному адресу электронной почты могут быть направлены обращения каждому члену Общественного совета)

Члены Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы проводят прием граждан по записи, через ответственного секретаря Общественного совета.


Решения, принятые на заседаниях Общественного совета

Отчет о деятельности Общественного совета при ФСИН России




Дата последнего обновления: 21.01.2022 09:42
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе