Главная Направления деятельностиИсполнение наказаний, альтернативных лишению свободы

Исполнение наказаний, альтернативных лишению свободы

Новости

Рабочее совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием заместителя министра экономики Республики Татарстан Олега Пелевина, заместителя министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ивана Колчина, начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества регионального УФСИН Айрата Хабибуллина, а также представителей ассоциации предприятий и промышленников Республики Татарстан и заинтересованных организаций.

16.03.2021

В работе «круглого стола», инициированного УФСИН региона, приняли участие исполнительный директор регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» Олег Клетный и первый заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения Владимир Полоников.

15.03.2021

УФСИН России по Рязанской области посетила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Федеральной службы исполнения наказаний генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова. Она провела рабочую встречу по вопросу расширения сети исправительных центров путем создания участков, функционирующих как исправительные центры, на базе предприятий Рязанской области.

01.03.2021

Начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова рассказала обозревателю "Интерфакса" Кириллу Мазурину об итогах прошедшего года.

28.01.2021

Одной из тем повестки дня стали вопросы организации взаимодействия представителей бизнес-сообщества с ФСИН России в части привлечения к труду осужденных к принудительным работам. В работе Комитета также принял участие заместитель Министра юстиции Российской Федерации Евгений Забарчук, представители крупных компаний – членов РСПП и федеральных органов исполнительной власти. Рабочая встреча прошла в онлайн-формате.

27.11.2020

Сегодня, 6 ноября, состоялось торжественное открытие участка, функционирующего как исправительный центр, на одном из предприятий Воронежской области по производству мебели. В мероприятии приняли участие заместитель директора ФСИН России Валерий Балан, представители регионального правительства, мебельного холдинга, а также правоохранительных органов региона. Отметим, что Воронежская область стала еще одним регионом России, где учреждение УИС, будет функционировать на базе крупного предприятия.

06.11.2020

В коллегии приняли участие директор ФСИН России Александр Калашников, представители федеральных органов власти, члены Совета Федерации, руководители структурных подразделений ФСИН России. В режиме видеосвязи в заседании также участвовали начальники территориальных органов ведомства, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

28.09.2020

Начальник  одного из филиалов уголовно-исполнительной инспекции в городе Смоленске Оксана Киселева со своим экологическим проектом по раздельному сбору твердых бытовых отходов, в котором участвуют сотрудники и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, вошла в тридцатку лучших участников второго регионального конкурса «Я – лидер». Конкурс организован по инициативе губернатора Алексея Островского в рамках реализации проекта «Смоленская область – регион больших возможностей».

25.06.2020

Руководство Исправительного центра №1 и рыбопромышленного холдинга подписали Договор о намерениях, в рамках которого на базе предприятия будет открыт первый участок Исправительного центра. Это позволит трудоустроить до 200 осужденных к принудительным работам.

23.06.2020

11 июня 2020 года в Каширском районе Московской области состоялось открытие участка, функционирующего в режиме исправительного центра, при исправительной колонии № 6 УФСИН России по Московской области.

11.06.2020

На сегодняшний день совместными усилиями достигнуты договоренности и подписаны 12 соглашений о сотрудничестве с основными предприятиями и организациями муниципалитета.

03.06.2020

В новой молельной комнате для осужденных к принудительным работам священнослужителями будут проводиться богослужения и обряды, беседы о духовной жизни и нравственности. Приобщение осужденных к религии на добровольной основе является одним из методов воспитательного воздействия в целях покаяния и исправления.

03.06.2020

Осужденные к наказаниям без изоляции от общества теперь смогут общаться с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций дистанционно. Филиалы инспекций установили для этих целей в своих помещениях специальное техническое оборудование, включающее элементы системы распознавания личности по биометрическим данным.

18.05.2020

Во время встречи стороны подписали Соглашение о взаимодействии между Правительством Новгородской области и Федеральной службой исполнения наказаний. Документ определяет круг вопросов, требующих согласованных действий и совместных решений. В частности, это меры по трудоустройству осужденных, взаимодействие в сфере получения осужденными среднего профессионального образования и рабочих специальностей, а также содействия в социальной адаптации осужденных после освобождения.

25.11.2019

На базе колонии-поселения №12 открылся участок, функционирующий как исправительный центр, с лимитом наполнения 45 человек. Участие в церемонии открытия приняли начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин, сотрудники и ветераны структурных подразделений ведомства.

01.11.2019

На территории колонии-поселения с 10 сентября 2019 года начал свое функционирование исправительный центр для мужчин, осужденных к принудительным работам, рассчитанный на 33 человека.

11.09.2019

В январе 2020 года вступит в законную силу Федеральный закон №179 о создании участков Исправительного центра для осужденных к принудительным работам, расположенных на территории предприятий края. Сегодня трудоустройство осужденных возможно только у работодателей в г. Уссурийске по локации ИЦ-1. Как живут и работают осужденные, а также какие возможности появятся у предпринимателей с новым ФЗ представители региональных СМИ отразили в своих материалах.

11.09.2019

На базе ИК-3 ГУФСИН России по области Новосибирской области открыт участок, функционирующий в режиме исправительного центра (УФИЦ), предназначенный для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ.

29.08.2019

Заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан ответил на вопросы корреспондента "ТАСС", касающиеся работы исправительных центров. Читать интервью.

06.08.2019

1 августа 2019 года на базе ИК-7 УФСИН России по Рязанской области начал свою работу изолированный участок, функционирующий как исправительный центр с лимитом наполнения 50 мест. В нем будут применять новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Он применяется как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ, за совершение преступления небольшой и средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Возможный срок такого наказания – от двух месяцев до пяти лет.

01.08.2019
Розыск осужденных

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58