В сопровождении начальника территориального органа Михаила Курбана Максим Егоров ознакомился с возможностями производственного потенциала уголовно-исполнительной системы области, а также с условиями содержания осужденных.
Граждане, отбывающие наказание в исправительной колонии №2, в течение пяти месяцев проходили профессиональное обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих. Опыт, полученный в ходе производственной практики, помог им успешно справиться с экзаменационными заданиями.
Участок, функционирующий как исправительный центр при ИК-6 УФСИН России по Псковской области, открылся на базе имущественного комплекса предприятия в Красногородском районе. Учреждение, рассчитанное на 80 мест, предназначено для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ. Осужденных разместят в благоустроенном общежитии.
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по социальной поддержке сотрудников УИС и членов их семей, в том числе проведение мероприятий патриотической направленности, праздничных и концертных программ, а также реализацию благотворительных акций.
С воспитанниками встретилась доктор педагогических наук, мастер спорта по дзюдо и самбо, советник председателя общества «Динамо» Светлана Ерегина и провела с ними занятие на тему духовно-нравственного развития и воздействия физической культуры на личностную самореализацию, основанное на биографии основателя борьбы самбо Василия Ощепкова.
Участники рассмотрели опыт взаимодействия учреждений и территориальных органов уголовно-исполнительной системы с Уполномоченными по правам человека и общественными наблюдательными комиссиями в субъектах Российской Федерации, в том числе вопросы организации полезной занятости осужденных, медицинского обеспечения содержащихся в учреждениях УИС граждан, их духовно-нравственного просвещения, а также ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы.
Участники рассмотрели опыт взаимодействия учреждений и территориальных органов уголовно-исполнительной системы с Уполномоченными по правам человека и общественными наблюдательными комиссиями в субъектах Российской Федерации, в том числе вопросы полезной занятости осужденных, медицинского обеспечения содержащихся в учреждениях УИС граждан, их духовно-нравственного просвещения, а также ресоциализации после освобождения из мест лишения свободы.
С целью подготовки рабочих кадров в 2022–2023 учебном году в исправительных учреждениях функционирует 9 федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений ФСИН с филиалами и местами организации учебной деятельности.
Конкурс профессионального мастерства по изготовлению швейных изделий, организованный администрацией ФКП образовательного учреждения № 292, проводился с целью повышения качества образования обучающихся, стимулирования их интереса к получаемой профессии. В мероприятии приняли участие 5 из 12 воспитанников, показавших лучшие результаты в учебе.
Новый участок рассчитан для размещения 150 мужчин, все они будут работать на объектах ООО «Кемеровский ДСК» и ООО «СДС-Строй». Трудоустройство осужденных планируется по специальностям: формовщик, арматурщик, оператор машин и механизмов, подсобный рабочий и каменщик.
Представители УФСИН продемонстрировали главе и сотрудникам городской администрации видеопрезентацию о продукции, выпускаемой подведомственными учреждениями, предоставили каталог и прайс-лист, рассказали о преимуществах приобретения товаров из УИС. Сергей Легкий отметил, что в минувшем году региональной службой исполнения наказаний с муниципальными и учреждениями области заключено 173 контракта.
За счет получаемой заработной платы отбывающие наказание граждане оплачивают судебные исковые обязательства, а приобретенные профессиональные навыки помогут им успешнее адаптироваться к предстоящей жизни на свободе.
В Красноярске состоялось совещание представителей ГУФСИН с руководством КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» по вопросам взаимодействия и поставки бетонных изделий и металлических остановочных павильонов для благоустройства краевых трасс и дорог. В нем приняли участие руководитель КГКУ «КРУДОР» Андрей Журавлев, заместитель начальника территориального органа Денис Гевель и другие.
Сотрудничество учреждения с одним из ведущих предприятий Зауралья по производству мостовых конструкций позволило обеспечить работой 30 осужденных.
Сотрудничество учреждения с одним из ведущих предприятий Зауралья по производству мостовых конструкций позволило обеспечить работой 30 осужденных.
В сопровождении начальника УФСИН Сергея Мороза, члена СПЧ Алексея Мельникова и председателя ОНК г. Москвы Георгия Волкова Валерий Фадеев совершил обход территории учреждения и проверил условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Чин освящения храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии совершил председатель Синодального отдела Русской православной церкви по тюремному служению епископ Раменский Иринарх. В торжественной церемонии приняли участие заместитель директора ФСИН России Александр Матвеенко, начальник УВСПР ФСИН России Андрей Шмидко, руководитель УФСИН Сергей Мороз, настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета, первый заместитель префекта ЮВАО по г. Москве Петр Мотякин, члены Общественного совета при ФСИН России Сюзанна Кирильчук и Илья Аристов, председатель Общественного совета при УФСИН Елена Зеленова, сотрудники УИС, священнослужители, осужденные и другие приглашенные гости.
При поддержке губернаторского центра Поморья проект реализуется в образовательном учреждении №2 ФСИН России, расположенном на территории исправительной колонии. Он призван расширить возможности по развитию новых направлений обучения осужденных профессии пожарного.
Глава ведомства встретился с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, а также посетил исправительные колонии №4 и №5, управление по конвоированию и отдел специального назначения «Викинг».