В исправительном учреждении действует участок по производству консервированной и маринованной продукции, в настоящее время здесь трудоустроено около 30 осужденных. Они маринуют свеклу, репчатый лук, капусту, морковь, огурцы и томаты, производят томатную пасту и сок. Всего с начала этого года осужденные изготовили около 224 тонн маринованной продукции для внутрисистемных нужд.
Производство пищевой продукции осуществляется в строгом соответствии с технологическими инструкциями, требованиями санитарных норм и правил. Использование автоклавного оборудования для стерилизации овощных консервов позволяет обеспечить их пищевую безопасность и сохранность в течение длительного срока. Вся продукция, производимая ИК-4 УФСИН России по Ульяновской области, задекларирована, а ее качество ежемесячно подтверждается в аккредитованных лабораториях.