Главная Новости

Главе Республики Ингушетия представили нового начальника регионального ОФСИН

21.03.2023

Во вторник, 21 марта 2023 года, директор Федеральной службы исполнения наказаний Аркадий Гостев в режиме ВКС представил нового начальника ОФСИН России по Республике Ингушетия Сергея Меньшова. В мероприятии приняли участие Глава Республики Махмуд-Али Калиматов и руководители правоохранительных структур региона.

Директор ФСИН России поставил задачу новому руководству ОФСИН обеспечить надежную изоляцию и безопасность лиц, содержащихся в следственном изоляторе и других учреждениях, неукоснительное соблюдение их прав и законных интересов, повышение уровня профилактической работы по недопущению рецидивной преступности среди осужденных, а также исключить возможность правонарушений в отношении персонала уголовно-исполнительной системы.

– Выражаю уверенность, что имеющийся профессиональный и жизненный опыт позволят Сергею Меньшову успешно решать задачи, стоящие перед республиканским ОФСИН, – подчеркнул Аркадий Гостев.

Отдельно директор ФСИН России отметил важность обмена опытом и сотрудничества ведомства с правоохранительными и надзорными структурами, республиканскими и муниципальными органами власти. Говоря о совместной работе, Аркадий Гостев напомнил, что уже в этом году необходимо создать надлежащие условия для реализации положений Федерального закона «О пробации в Российской Федерации», который вступает в силу с 1 января 2024 года. Закон открывает дополнительные возможности по содействию в трудоустройстве, медицинском, пенсионном обеспечении, получении образования, в оказании социальных услуг, правовой и психологической помощи, как осужденным, готовящимся к освобождению, так и освободившимся.

По-прежнему не теряет актуальность работа по развитию сети исправительных центров, исполняющих наказания в виде принудительных работ. Данный вид наказания способствует более эффективной социальной адаптации осужденных, подготовке их к обычной гражданской жизни, возмещению причиненного ими же ущерба, снижению уровня рецидивной преступности.

– По итогам прошлого года уровень преступности осужденных к принудительным работам в четыре раза ниже, чем среди других категорий осужденных без изоляции от общества, – констатировал директор ФСИН России Аркадий Гостев.

Глава Республики Махмуд-Али Калиматов и коллеги из силовых структур поздравили начальника ОФСИН России по Республике Ингушетия Сергея Меньшова с назначением и выразили готовность к продуктивному сотрудничеству и оказанию пенитенциарному ведомству всесторонней помощи и поддержки.

Сергей Меньшов в ответном слове поблагодарил руководство ФСИН России за оказанное доверие и добавил, что сделает все необходимое для выполнения поставленных задач.

Главе Республики Ингушетия представили нового начальника регионального ОФСИН

Главе Республики Ингушетия представили нового начальника регионального ОФСИН

Главе Республики Ингушетия представили нового начальника регионального ОФСИН

Главе Республики Ингушетия представили нового начальника регионального ОФСИН

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 21.03.2023 16:36
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе