Главная Новости

В Оренбурге торжественно сдали дом для сотрудников уголовно-исполнительной системы

25.01.2010
23 декабря 2010 года в 11.00 в городе Оренбурге на улице Братьев Башиловых 15/5 состоялось торжественное открытие 60-ти квартирного жилого дома для сотрудников уголовно-исполнительной системы Оренбургской области и членов их семей.

Закладка фундамента дома произошла в июле 2008 года. Дом представляет собой кирпичное пятиэтажное здание с подвалом, общая площадь здания - 4405,6 кв.м. Отделка здания чистовая. Квартиры полностью оснащены сантехническим и газовым оборудованием, пластиковыми окнами, автономным источником горячего водоснабжения. Общая стоимость здания составила 102 млн. рублей, профинансированных из федерального бюджета.

Квартиры в новом доме получили 60 семей сотрудников уголовно-исполнительной системы области, проходящих службу в подразделениях города Оренбурга. Данное жильё имеет статус служебного и предоставляется сотруднику бесплатно на период прохождения службы в органах УИС.

Строительство жилья для личного состава на протяжении 15 лет является приоритетным направлением деятельности руководства УФСИН России по Оренбургской области в социально-бытовой сфере. Создание собственной строительной индустрии (70% всех строительных материалов производится в учреждениях области) позволило за эти годы улучшить социально-бытовые условия более чем 1200 семьям сотрудников. В августе 2010 года будет сдан в эксплуатацию новый жилой дом в городе Новотроицке.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию 60-ти квартирного дома приняли участие: председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин, заместитель Директора ФСИН России Николай Криволапов, прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев, начальник УФСИН России по Оренбургской области Александр Тарнавский.

А.П. Тарнавский, начальник УФСИН России по Оренбургской области: " Сегодня у нас с вами очень торжественный день. Мы собрались, чтобы поздравить всех тех, кто получил квартиры в этом новом доме. Но праздник не только у них - праздник у всех сотрудников уголовно-исполнительной системы Оренбургской области. Мы открываем дом 23 января и это тоже символично. Вместе с вами мы уже построили 23 дома. Из двадцати трех домов это первый дом, который мы построили за счет финансирования из бюджета. Мы сегодня должны сказать огромные слова благодарности нашему Президенту, нашему Председателю правительства, руководству министерства юстиции и федеральной службы исполнения наказаний, которые выделили на строительство 102 млн. рублей. В среднем, квартира, которую вы сегодня получаете бесплатно, обошлась государству в 1 млн. 700 тысяч рублей. Мы сегодня говорим слова искренней благодарности всем, кто принимал непосредственное участие в строительстве, особенно коллективу учреждения КП-13 выполнивших огромную работу от нулевого цикла до отделки квартир. Мы говорим спасибо руководству области и города, которые в кратчайшие сроки подписали акт на введение в эксплуатацию данного дома. И я думаю, что мы поступим правильно, если предоставим почетное право вручить символический ключ заместителю директора ФСИН России Николаю Петровичу Криволапову".

Н.П. Криволапов, заместитель директора ФСИН России: " Уважаемые товарищи! Позвольте мне от имени директора ФСИН России поздравить вас со знаменательным, знаковым событием. По состоянию на 1 января 2010 года в очереди на получение жилья и улучшения жилищных условий стоят более 20 тысяч сотрудников уголовно-исполнительной системы России. Для решения жилищной проблемы необходимо выделение более чем 30 млрд. рублей, а это очень солидные ассигнования. В прошедшем 2009 году на строительство жилья было выделено 430 млн. рублей. В пяти субъектах Российской Федерации, в частности и на территории Оренбургской области, введены в эксплуатацию новые дома. В 2010 году предстоит ввести три жилых дома и пять домов будут переходящих. Соответственно, решение жилищного вопроса является одной из первостепенных задач, стоящих перед руководством Управления. Профессиональный подход к решению жилищного вопроса, а так же потенциальные возможности для строительства жилья в Оренбурге есть. И не случайно, за последние три года это уже второй шестидесятиквартирный дом, построенный здесь. Разрешите мне от имени директора Федеральной службы исполнения наказаний, руководства и себя лично пожелать новоселам добра, здоровья, благополучия и успехов! Пусть тепло и уют будут в вашем доме! В добрый путь!"

Д.В. Кулагин, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области: "Уважаемые друзья, уважаемый Александр Петрович! Я буду максимально краток, потому что всем уже хочется к домашнему очагу, теплу. Позвольте мне от имени губернатора Оренбургской области Алексея Андреевича Чернышева, от Законодательного Собрания, членов правительства поздравить вас с этим замечательным праздником. Только вчера на заседании коллегии УФСИН России по Оренбургской области, где мы принимали участие, вы подводили итоги, говорили о производственных успехах, о служенной деятельности. Но самым ярким показателем заботы о личном составе, заботы со стороны государства, со стороны Президента и правительства является сегодняшнее мероприятие. Я искренне желаю, чтобы Александр Петрович строил не по одному, а по несколько домов в год, потому что люди, сотрудники нуждаются в теплом, комфортном, доступном жилье, потому что служба ваша непростая, и всегда приятно прийти к себе домой, где ждут любящие вас люди. Я искренне желаю, чтобы в ваших квартирах, уважаемые сотрудники, всегда были тепло, уют и достаток, а служба проходила без потрясений в штатном рабочем режиме. С праздником! Всего вам доброго!"

Начальник УФСИН Александр Тарнавский сказал, что берет на вооружении предложение сдавать не по одному, а по два дома в год. В июле-августе 2010 года в городе Новотроицке будет введен в эксплуатацию 40-квартирный дом.



Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58