Главная Новости

Заместитель Министра юстиции посетил следственный изолятор

09.02.2010

В конце января Томск с рабочим визитом посетил заместитель Министра юстиции РФ Алу Алханов. В областной администрации он провел встречу с руководством Управления Министерства юстиции РФ по Томской области, Управления Федеральной службы исполнения наказаний , Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области, "Госюрбюро". Московский гость встретился с томскими журналистами и принял участие во Всероссийской научно-практической конференции "Правовые проблемы укрепления российской государственности", где выступил с докладом о некоторых аспектах противодействия коррупции.

Реформа уголовно-исполнительной системы - стала главной темой брифинга. "Томские подразделения с задачами справляются, имеют прочные позиции и высокие рейтинговые показатели", - прокомментировал замминистра работу томского УФСИН. По мнению А. Алханова, в Томской области видны конкретные результаты первых шагов реформы: сокращается число заключенных в следственных изоляторах и несовершеннолетних осужденных в воспитательных колониях, идет процесс разделения содержания лиц, попавших места лишения свободы в первый раз, и рецидивистов, ведется активная работа по ресоциализации и подготовке к освобождению. "Реформа, направленная на гуманизацию, своевременна и востребована обществом". - Такой вывод сделал заместитель Министра юстиции.

Алханов посетил Томский филиал Кузбасского института ФСИН России, где встретился с профессорско-преподавательским составом, побывал в Управлении и Следственном изоляторе №1. Замминистра тщательно осматрел корпус томского СИЗО - заходил в столовую, в лечебный корпус, в камеры. У заключенных интересовался условиями содержания и причинами их попадания в СИЗО. Жалоб не было. "Вы такие молодые, вам бы учиться, встречаться с девушками, а вы здесь. Будьте мужчинами, найдите в себе силы измениться, жизнь честно", - обратился Алу Алханов к заключенным.

В Управлении Алу Алханова приятно удивил высокий уровень развития видеосвязи. В ситуационном центре он по мониторам наблюдал за обстановкой в каждом учреждении. В музее истории УФСИН замминистра ознакомился с интересными экспонатами и поблагодарил начальника Управления А. Сальникова за заботу о ветеранах: "Пожилым людям, особенно одиноким, очень важно внимание, и я рад, что вы их не забываете".

В завершении встречи замминистра юстиции поблагодарил руководство УФСИН за хорошую работу и пожелал дальнейших успехов в реализации реформы УИС. "Главное - быть человечными, действуя в рамках законов, мы не боги, чтобы карать осужденных". 

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:35
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58