Главная Новости

Представители ФСИН России приняли участие во Всероссийской конференции «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан»

24.11.2021

23 ноября в Общественной палате Российской Федерации прошла Всероссийская конференция «Ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецидивной преступности в Российской Федерации. Взаимодействие ФСИН России, государственных, общественных, некоммерческих организаций в вопросах адаптации осужденных граждан».

Инициатором и организатором мероприятия выступили Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК и некоммерческая организация «Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным».

В работе Конференции приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, ФСИН России и ее территориальных органов, аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, органов занятости, некоммерческих и общественных организаций субъектов Российской Федерации, занимающихся социальной и трудовой реинтеграцией лиц, освободившихся из мест принудительного содержания.

Участники обсудили вопросы ресоциализации заключенных, а также адаптации и интеграции лиц, освободившихся из мест принудительного содержания.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко. Он высоко оценил многолетнее плодотворное сотрудничество ведомства с Фондом помощи заключенным. «Уважаемые организаторы, участники и гости Всероссийской конференции! От имени руководства ФСИН России приветствую всех, кто объединен общей благородной целью – помочь гражданам, освободившимся из мест лишения свободы, преодолеть трудности ресоциализации и найти верный путь в своей жизни. На протяжении многих лет ФСИН России тесно сотрудничает с Фондом помощи заключенным. Был реализован ряд проектов по созданию на базе таких учреждений реабилитационных центров по подготовке осужденных к ресоциализации и адаптации к жизни на свободе, и этот опыт доказал свою эффективность», — отметил Андрей Шмидко.

От имени руководства ФСИН России Андрей Шмидко наградил президента Фонда помощи заключенным Сюзанну Кирильчук серебряной медалью ФСИН России за значительный вклад в развитие учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (УИС) и за оказание содействия УИС в решении возложенных на нее задач.

Сюзанна Кирильчук выразила благодарность сотрудникам ФСИН России и членам Общественной палаты Российской Федерации за содействие в оказании помощи гражданам, освобождающимся из мест принудительного содержания в ресоциализации и адаптации.

В ходе мероприятия с докладами выступили первый заместитель начальника управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Андрей Кудрявцев, начальник отдела воспитательной работы с осужденными управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Сергей Гудин.

В своем выступлении Андрей Кудрявцев отметил, что сегодня Федеральной службой исполнения наказаний проводится активная работа по расширению сети исправительных центров. Это обусловлено тем, что более 180 тысяч осужденных, находящихся в местах лишения свободы, то есть фактически их половина, формально могут претендовать на замену неотбытой части наказания принудительными работами.

В рамках мероприятия также был представлен справочник, который выпустил Фонд помощи заключенным. Справочник издан в помощь осужденным гражданам, находящимся под стражей и освобождающимся из мест принудительного содержания, с указанием контактов реабилитационных центров и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по ресоциализации и реинтеграции заключенных.

Представители ФСИН России приняли участие во Всероссийской конференции «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан»

Представители ФСИН России приняли участие во Всероссийской конференции «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан»

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 25.11.2021 08:46
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58