Главная Новости

Начальник УВСПР ФСИН России Андрей Шмидко провел всероссийское совещание по вопросам получения несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми общего образования в следственных изоляторах

13.10.2021

Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие: заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации Юлия Костыряченко, советник Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Михаил Орлов, руководитель департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Ольга Шулакова, исполнительный директор общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Лариса Санатовская, заместители начальников территориальных органов ФСИН России, курирующие вопросы кадров и воспитательной работы, начальники следственных изоляторов, помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора, в которых содержатся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые, начальники воспитательных колоний, руководители образовательных организаций, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

С вступительным словом к участникам совещания обратился начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко.

В своем выступлении он отметил, что учеба является частью процесса социализации личности несовершеннолетнего. Реализуя образовательную, воспитательную и развивающую функции школа оказывает значительное влияние на формирование ценностных ориентаций и нравственных убеждений обучающихся, создает благоприятные возможности для реализации несовершеннолетними своих творческих и духовных интересов, развития физических и интеллектуальных способностей, освоения опыта социального поведения, подготовки к активному участию в жизни общества после освобождения.

Федеральной службой исполнения наказаний принимаются все необходимые меры для реализации прав несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных на получение качественного общего образования.

Вместе с тем, на сегодняшний день в организации обучения несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы, имеются проблемные вопросы, решение которых возможно только совместными усилиями ФСИН России, Министерства просвещения Российской Федерации и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования.

Советник Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Михаил Орлов также обозначил актуальность и социальную значимость обсуждаемой темы, отметив, что вопросы организации обучения указанной категории лиц находятся под пристальным вниманием Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Далее участники встречи обсудили вопросы организации и совершенствования работы по обеспечению условий в СИЗО и ПФРСИ для получения несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми общего образования.

В завершение мероприятия Андрей Шмидко поблагодарил участников совещания за конструктивное взаимодействие, внимание к проблемам оступившихся подростков и оказание содействия в решении вопросов обеспечения прав несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Начальник УВСПР ФСИН России Андрей Шмидко провел всероссийское совещание по вопросам получения несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми общего образования в следственных изоляторах

УВСПР ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 13.10.2021 18:55
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58