Главная Новости

Сотрудники УФСИН России по Архангельской области и взаимодействующие органы обсудили вопросы соблюдения прав осужденных

07.06.2021

В УФСИН России по Архангельской области прошло межведомственное совещание по вопросу состояния законности и соблюдения прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. В нем приняли участие начальник УФСИН Алан Купеев, сотрудники аппарата Управления, руководители структурных подразделений ведомства, Уполномоченный по правам человека в регионе Любовь Анисимова, председатель Общественного совета при УФСИН Виталий Фортыгин, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Сергей Антуфьев и представители прокуратуры.

Соблюдение прав человека в местах лишения свободы является приоритетным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы. Ведомством делается все возможное для улучшения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных как в бытовом, так и в социальном аспектах. Сегодня терорганами ФСИН России налажено конструктивное взаимодействие с омбудсменами и общественниками. Большая значимость данной работы заключается в обеспечении соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Открыл совещание начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Алан Купеев. В своем выступлении он отметил, что ведомством постоянно проводится работа, направленная на обеспечение прав лиц, содержащихся в учреждениях УИС, и гуманизацию условий отбывания наказания.

- Взаимодействие УФСИН с уполномоченным по правам человека в Архангельской области и представителями институтов гражданского общества региона осуществляется в соответствии с требованиями законодательства, носит деловой и конструктивный характер, - подчеркнул генерал-майор Купеев.

Информацию об итогах деятельности подведомственных учреждений по соблюдению прав человека за 2021 год до присутствующих довел помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Евгений Личков. Он отметил, что основные права и законные интересы лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН, соблюдаются. В Управлении и подведомственных подразделениях не допущено нарушений установленного срока рассмотрения обращений граждан. Также принимаются необходимые меры по обеспечению права подозреваемых, обвиняемых и осужденных на охрану здоровья.

Особое внимание Управлением уделяется проведению мероприятий по соблюдению прав лиц с ограниченными возможностями. Во всех учреждениях для осужденных-инвалидов созданы улучшенные материально-бытовые условия, предоставляются повышенные нормы питания в соответствии с требованиями законодательства.

Свои мнения по обсуждаемому вопросу высказали все приглашенные гости. Уполномоченный по правам человека в регионе Любовь Анисимова в своем выступлении отметила, что обращения от осужденных по-прежнему регулярно поступают в аппарат омбудсмена, и обозначила спектр тем, которые наиболее часто волнуют отбывающих наказание.

В завершении совещания начальник УФСИН Алан Купеев поблагодарил гостей за высказанные предложения по совершенствованию механизмов обеспечения соблюдения прав человека в местах лишения свободы и выразил надежду на дальнейшее плодотворное и конструктивное сотрудничество.


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 07.06.2021 13:55
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58