Главная Новости

Развитие производственного сектора УИС и другие актуальные вопросы обсудили начальник УФСИН России по Хабаровскому краю с главой региона

27.04.2021

Вопросы трудоустройства осужденных и развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы обсудили во время рабочей встречи врио губернатора региона Михаил Дегтярев и начальник УФСИН России по Хабаровскому краю генерал-майор внутренней службы Юрий Дорохин.

Юрий Дорохин представил Михаилу Дегтяреву структуру уголовно-исполнительной системы Хабаровского края, основные задачи, стоящие перед ведомством, и обозначил ряд первостепенных вопросов, требующих внимания со стороны краевого правительства.

Начальник УФСИН обратил внимания Михаила Дегтярева на то, что одна из основных задач УИС – это ресоциализация осужденных, привитие им навыков, позволяющих адаптироваться в обществе после освобождения. В 2020 году из учреждений УИС Хабаровского края освобождено более двух тысяч человек, из них на постоянное место жительства в регионе остались свыше полутора тысяч.

Практика показывает, что задачи ресоциализации наиболее эффективно решаются при наличии возможности получения осужденными рабочих профессий и организации их трудовой занятости. В Хабаровском крае осужденные имеют возможность обучиться по 33 профессиям, востребованным на рынке труда и на собственном производстве УИС.

Осужденные, отбывающие наказания в исправительных колониях готовы работать, но для этого необходимо обеспечить производственный сектор уголовно-исполнительной системы объемными и регулярными заказами. В этом вопросе руководство УИС региона рассчитывает на поддержку краевого правительства.

«Промышленный потенциал уголовно-исполнительной системы края включает в себя 10 действующих предприятий при исправительных учреждениях, которые оснащены технологическим и вспомогательным оборудованием. Предприятиями налажено производство более 300 наименований продукции как самостоятельно, так и совместно с предприятиями и организациями Хабаровского края», - сказал Юрий Дорохин.

Осужденные, отбывающие наказания в исправительных колониях края готовы работать, но для этого необходимо обеспечить производственный сектор уголовно-исполнительной системы объемными и регулярными заказами. В этом вопросе руководство УИС региона рассчитывает на поддержку краевого правительства.

Михаил Дегтярев с большой заинтересованность выслушал доклад руководителя УФСИН России по Хабаровскому краю. Отметив, что считает вопрос трудоустройства осужденных значимым, ведь после освобождения эти люди возвращаются в общество, которое заинтересовано в том, чтобы они встали на путь исправления, трудоустроились, создавали семьи. Также он добавил, что правительство края намерено оказывать уголовно-исполнительной системе поддержку.

Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 27.04.2021 11:38
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58