Главная Новости

Руководство ФСИН России совместно с Общественной палатой Российской Федерации провели «Прямой разговор» с правозащитниками

11.12.2020

Глава ведомства Александр Калашников, начальники структурных подразделений ФСИН России и начальники территориальных органов ответили на самые животрепещущие вопросы представителей общественных наблюдательных комиссий, которые они смогли озвучить как лично, так и в режиме онлайн. Помимо этого, свои вопросы в рамках «Прямого разговора» все желающие могли оставить по телефону горячей линии. На совещании также подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний и Общественной палатой Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие директор ФСИН России Александр Калашников, первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, начальники структурных подразделений и начальники территориальных органов ФСИН России. Вместе с ними по видеосвязи на совещании также присутствовали председатели региональных общественных наблюдательных комиссий. Общественную палату Российской Федерации представляли заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов, а также представители аппарата Общественной палаты Александр Юхно, Петр Золотов и Евгения Копылова.

«Прямой разговор» – это уже традиционное для пенитенциарного ведомства и Общественной палаты Российской Федерации мероприятие, на котором руководство ФСИН России и члены ОНК открыто обсуждают насущные вопросы деятельности ведомства и вырабатывают конкретные решения, избегая формальностей.

Мероприятие проходит при поддержке Общественной палаты, и в этот раз оно стало уже 4-м по счету. Символично, что рабочая встреча прошла в международный День прав человека, который отмечается по всему миру 10 декабря. Члены ОНК получили возможность не только заранее направить вопросы руководителям ФСИН России, но и задать их лично по видеосвязи.

Кроме того, на совещании директор ФСИН России Александр Калашников и заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб подписали Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний и Общественной палатой Российской Федерации. Предметом Соглашения, в частности, стали вопросы содействия реализации государственной политики в области обеспечения соблюдения прав человека в уголовно-исполнительной системе и совершенствования сотрудничества с институтами гражданского общества.

- Подписание этого документа станет основой для дальнейшего движения уголовно-исполнительной системы по пути гуманизации, залогом укрепления взаимодействия государства и гражданского общества, - отметил директор ФСИН России Александр Калашников.

В свою очередь, заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб подчеркнул, что Соглашение о взаимодействии является еще одним шагом к повышению эффективности работы ОНК и Федеральной службы исполнения наказаний, а также залогом партнерства по развитию общественного контроля в местах принудительного содержания.

Директор ФСИН России Александр Калашников поздравил всех представителей правозащитного сообщества с этим знаменательным событием, а также с международным Днем прав человека и выразил благодарность за общественную деятельность, направленную на защиту прав, свобод и законных интересов граждан, за активную жизненную позицию. Он отметил, что члены ОНК помогают службе решать серьезные проблемы, устранять недостатки, совершенствовать работу всей уголовно-исполнительной системы.

- Мы благодарим вас за упорную и кропотливую работу, которая требует огромных сил, терпения и энергии, обостренного чувства справедливости, горячего желания помогать людям в трудной ситуации и, конечно, смелости, без которой просто невозможно стать настоящим правозащитником, – сказал Александр Калашников. – Благодаря нашему тесному и плодотворному взаимодействию ситуация с каждым годом меняется в лучшую сторону. Мы действительно научились работать вместе, слышать и понимать друг друга. Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных.

На совещании обсуждались вопросы медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, цены на продукты в магазинах при учреждениях, организация работы интернет-магазинов для покупки продуктов за счет средств родственников как альтернатива посылкам, нюансы замены неотбытой части наказания принудительными работами и открытия новых исправительных центров, благоустройство территорий исправительных колоний, онлайн-консультирование осужденных по правовым вопросам, изменения положений ряда нормативных документов и другие назревшие темы и предложения правозащитников.

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый поблагодарил правозащитников за плодотворную работу и конструктивный диалог. Он отметил, что посещение мест лишения свободы членами ОНК помогают выявлять те частные случаи и недостатки, которые требуют реакции руководства ФСИН России или территориальных органов и безоговорочного устранения, а также недопущения повторения выявленных проблем.

Мероприятие организовано с учетом необходимых санитарно-эпидемиологических мер для минимизации угрозы распространения коронавируса, в том числе с соблюдением социальной дистанции и использованием возможностей видеоконфернцсвязи.

Руководство ФСИН России совместно с Общественной палатой Российской Федерации провели «Прямой разговор» с правозащитниками

Руководство ФСИН России совместно с Общественной палатой Российской Федерации провели «Прямой разговор» с правозащитниками

На совещании директор ФСИН России Александр Калашников и заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб подписали Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний и Общественной палатой Российской Федерации

Руководство ФСИН России совместно с Общественной палатой Российской Федерации провели «Прямой разговор» с правозащитниками

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 11.12.2020 09:19
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58