Главная Новости

Фонды библиотек исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми пополнятся книгами для слабовидящих

28.08.2020

Специальная библиотека для слепых имени Луи Брайля передала региональному ведомству 16 томов с рельефно-точечным шрифтом, а также аудиокниги и духовную литературу.

УФСИН России по Республике Коми продолжает активно взаимодействовать с общественностью и организациями региона в рамках утвержденного руководством УФСИН плана основных мероприятий по развитию добровольчества (волонтерства). Очередным результатом сотрудничества стало пополнение фондов библиотек исправительных учреждений специальной литературой.

В рамках добровольческой деятельности книги с рельефно-точечным шрифтом для слабовидящих осужденных передала ведомству специальная библиотека для слепых Республики Коми имени Луи Брайля. Это 16 альманахов – приложения к журналу «Литературные чтения»: «Знание», «Культура и здоровье», «Молодежный форум», которые знакомят с современной публицистикой в определенной сфере.

Литературный досуг осужденных также обогатят подаренные библиотекой 25 СD-дисков с аудиокнигами. Библиотека Брайля оказала помощь и верующим в исправительных колониях: в православные и мусульманские общины отправятся 50 экземпляров духовной литературы.

Представители регионального ведомства поблагодарили Специальную библиотеку для слепых в лице ее директора Галины Безносиковой, отметив, что в учреждениях УФСИН России по Республике Коми проводятся мероприятия по реализации «Дорожной карты» по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов ФСИН России. Одним из таких мероприятий является обеспечение прав слабовидящих осужденных.

Отметим, это не первая добровольческая акция в рамках взаимодействия УФСИН с учреждением культуры. С его помощью в 2019 году книги с рельефно-точечным шрифтом поступили в ухтинскую ИК-24, в которой специальной литературы не имелось. Это стало важным событием для обеспечения прав слабовидящих осужденных и создания необходимых условий отбывания наказания инвалидами, формирования безбарьерной среды в местах лишения свободы.

На сегодня во всех исправительных учреждениях УФСИН у осужденных с нарушением зрения есть возможность читать книги на любой вкус: комедии русских классиков, лирические сборники русских и зарубежных поэтов, шедевры древней литературы, реалистические романы XIX века, произведения античных авторов, научно-популярные альманахи.

Фонды библиотек исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми пополнятся книгами для слабовидящих

Фонды библиотек исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми пополнятся книгами для слабовидящих

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 28.08.2020 12:09
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58