Главная Новости

Актеры театра драмы им. А.В. Луначарского показали спектакль осужденным Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области

13.05.2019

Организаторами выступили сотрудники отдела воспитательной и социальной работы ГУФСИН при содействии Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Творческий коллектив Государственного автономного учреждения культуры «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В.Луначарского» показал ребятам спектакль о размытых нравственных понятиях добра и зла.

Поначалу, зрителей немного удивило, что в спектакле отсутствуют декорации и все проходит в стиле монолога, но затем становится ясно, что постановка выходит за пределы сцены через реализацию социального проекта. «Наташина мечта» - это психологическая зарисовка, поднимающая острые вопросы современных подростков. И каждый из сидящих в зрительном зале частично увидел себя в главных героях.

Воспитанникам было предложено поучаствовать в дискуссии о том, какую Наташу они увидели, виновата ли Наташа? В данной дискуссии также приняли участие и сотрудники, также присутствующие на спектакле. Кто-то обвинил Наташу в том, что так нельзя себя вести, кто - то высказался о том, что вины ее нет, а виновата ситуация, в которой она оказалась. В любом случае, спектакль оставил определенное впечатление и заставил ребят задуматься о смысле жизни. Свое впечатление о спектакле воспитанники отразили в отзывах-очерках, которые будут направлены в театр драмы им. А.В. Луначарского.

Многие подростки впервые смогли увидеть работу настоящих актеров и по их впечатлениям, они настолько прониклись выступлением, что пусть ненадолго, но забыли, о своих каждодневных делах и еще не один день будут вспоминать, анализировать увиденное.

Сотрудники ГУФСИН выразили огромную благодарность творческому  коллективу театра и, конечно же, пригласили в гости с очередным спектаклем.

Актеры театра драмы им. А.В. Луначарского показали спектакль осужденным Мариинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Кемеровской области

Творческий коллектив Государственного автономного учреждения культуры «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В.Луначарского» показал ребятам спектакль о размытых нравственных понятиях добра и зла

Организаторами выступили сотрудники отдела воспитательной и социальной работы ГУФСИН при содействии Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 13.05.2019 11:05
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58