Главная Новости

В ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю состоялась премьера театральной постановки по мотивам поэмы «Василий Тёркин»

27.02.2019

По инициативе руководителя историко-патриотического клуба «Мы этой памяти верны» заместителя председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ГУФСИН по Пермскому краю Сергея Ерофеева в исправительной колонии был организован показ театральной постановки по мотивам поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин». Стоит отметить, что спектакль был приурочен объявленному в России Году театра.

По словам организаторов мероприятия, без преувеличения можно сказать, что театральная постановка превзошла все самые смелые ожидания. Осужденные долго и целенаправленно готовилась к выступлению - учили свои роли, упорно работали на сцене и репетировали больше двух месяцев практически ежедневно. Знакомятся с героической историей и зрители. Монологи актеров рассказывают о военных буднях, трагедиях и победах, передают в зал ощущения простых солдат, вставших на защиту Родины, своей семьи. Как отметил Сергей Ерофеев, во время просмотра спектакля зрители невольно сопереживали героям на сцене, по их глазам и лицам то и дело прослеживались разные эмоции - то грусть, то радость, то тоска или гордость за своих соотечественников. По окончании премьеры все участники ещё долго делились своими впечатлениями и интересовались, когда будет следующее выступление.

- На мой взгляд, это одно из лучших произведений о Великой Отечественной войне. Все очень хорошо и плодотворно поработали. Я уже услышал много положительных отзывов. Зрители в зале были приятно удивлены качеством исполнения нашей театральной постановки и немного расстроены, что она так быстро закончилась. Уже в ближайшее время - 6 и 7 марта – состоятся очередные показы театральной постановки, где у осужденных будет возможность ещё раз выступить перед публикой. К тому же, не за горами День Победы. Думаю, к этому времени осужденные не только усовершенствуют свое актёрское мастерство, но и дополнят театральную постановку новыми сценами. Участие в театральной постановке позволяет осужденным заниматься искусством и одновременно узнавать историю Великой Отечественной войны, что благоприятно влияет на их дальнейшее правопослушное поведение, - отметил Сергей Ерофеев.

В ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю состоялась премьера театральной постановки по мотивам поэмы «Василий Тёркин»

По инициативе руководителя историко-патриотического клуба «Мы этой памяти верны» заместителя председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ГУФСИН по Пермскому краю Сергея Ерофеева в исправительной колонии был организован показ театральной постановки по мотивам поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин»

Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 27.02.2019 11:02
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58