Главная Новости

Проблемы молодежи не остались в стороне

Проблемы молодежи не остались в стороне
28.12.2010

Состоялось заседание Совета по молодежной политике при Правительстве Республики Бурятия.

Заседание прошло в воспитательной колонии г. Улан-Удэ и было посвящено проблемам в работе с условно осужденной молодежью и молодежью, отбывающей наказание в местах лишения свободы в Республике Бурятия.

Проводил заседание заместитель председателя Совета министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов. В мероприятии приняли участие представители различных министерств и ведомств республики: здравоохранения, культуры и МВД, республиканского агентства государственной службы занятости населения, агентства по физической культуре и спорту, совета молодых ученных, руководители образовательных учреждений, представители УФСИН России по Республике Бурятия и средств массовой информации.

Перед заседанием для участников провели небольшую экскурсию по учреждению. Гости посетили профессиональное училище, медсанчасть, отряды, комнату психологической разгрузки, библиотеку, тренажерный зал, молельные комнаты (буддийскую и православную), столовую и школу.

Для обсуждения на Совете были представлены проекты программ по работе с осужденными и условно-осужденной молодежью.

Как было отмечено вначале заседания инспектором ОРУИИ Инной Сунграповой, три четверти освобождающихся из колонии молодых людей хотят работать. Главная проблема – они просто не могут ее найти. В настоящее время осужденные в колониях получают востребованные на рынке труда профессии. Но работодатели Бурятии не хотят иметь дело с условно осужденными и освободившимися из мест заключения.

«Новая жизнь через трудоустройство», «Школа подготовки к освобождению» и другие проекты, представленные на заседании, призваны помочь решить эту проблему.

В ближайшее время в колониях Бурятии будут установлены сенсорные терминалы, так называемые автоматизированные киоски, где осужденные смогут получить информацию о вакансиях на предприятиях Бурятии.

На заседании был поднят вопрос об организации в одной из колоний автодрома – многие осужденные проявляют особое желание учиться на водителей разных категорий.

По итогам заседания различным министерствам и ведомствам были даны соответствующие рекомендации. Например, республиканскому агентству занятости населения Республики Бурятии рекомендовано организовать квотирование рабочих мест для осужденных молодежного возраста освобождающихся из мест лишения свободы. Все проекты, представленные на Совете, включены в проект РЦП «Молодежь Бурятии» на 2011 – 2015 годы.

- Работа прошла целенаправленно и продуктивно, - сказал в заключении заместитель председателя Совета Алдар Дамдинов, - в ходе выступлений и дискуссий мы услышали ряд конструктивных предложений, которые войдут в решения Совета. Работа в данном направлении имеет огромное значение для воспитания подрастающего поколения.

ВК_совет молод_полит 007.jpg


ВК_совет молод_полит 009.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:36
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58