Главная Новости

"Человеколюбием исправлять"

"Человеколюбием исправлять"
02.12.2010

Итоги работы за два года подвели члены общественно-наблюдательной комиссии Псковской области. "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ ИСПРАВЛЯТЬ" – такое название пресс-конференции члены ОНК первого созыва выбрали не случайно. В течение двух лет (с декабря 2008 года по декабрь 2010 года) председатель комиссии Юрий Крупинин, его заместитель Петр Василевский и секретарь ОНК Юлия Никифорова на безвозмездной основе сотрудничали с учреждениями уголовно-исполнительной системы Псковской области.

За два года своей работы Общественная наблюдательная комиссия разобрала 175 жалоб от заключённых Псковской области. Более 50 раз выезжала в исправительные учреждения региона. В основном, жалобы псковских осуждённых касались бытовых вопросов, медицинского обслуживания. "Недостатки, на которые мы указывали, устраняли довольно быстро, несмотря на то, что мы никому ничего не приказываем и никакого права на это не имеем", - отметил Юрий Крупинин.

«Порой общественная работа отнимала у нас больше времени, чем основные профессиональные обязанности, - добавил председатель ОНК. Но за эти два года мы накопили огромный опыт, к тому же, тюремная система для меня не нова. Я в ней с 1948 года — со времён лагерей заключённых и ГУЛАГа. Поэтому движение, которое происходит сейчас для меня довольно заметно. Я 15 лет состою в Попечительском и общественном совете УФСИН, поэтому знаю ситуацию не снаружи, а изнутри", - добавил Юрий Крупинин.

Очень редко члены комиссии ездили в «командировки с пустыми руками»: привозили в колонии целые концертные бригады. "После выступления артистов мы обычно проводим с заключёнными беседы о правах человека, об их обязанностях, ведём юридические консультации. Во время таких разговоров мы снимаем очень много потенциальных жалоб. Нас сопровождают профессионалы-консультанты. Бывают такие ситуации, когда в лице осужденного мы сталкиваемся с большим профессионалом в области юриспруденции, поэтому к таким встречам готовились всегда основательно.

Кроме того, сотрудники Красного Креста беседуют с осужденными, больными ВИЧ, туберкулёзом.

Члены ОНК единодушно отметили, что у членов комиссии сложились доверительные, деловые отношения с руководством УФСИН России по Псковской области, руководством колоний и даже с осуждёнными».

«Но больше всего нас радует, что за эти 2 года мы не пошли условно-досрочное освобождение и честно доработали до дембеля» - подвели итоги пресс-конференции члены общественно-наблюдательной комиссии.

Начальник УФСИН России по Псковской области полковник внутренней службы Юрий Лымарь подчеркнул, что члены комиссии относились к работе объективно и вложили в неё много душевных сил. "К счастью, эти два года прошли у нас без эксцессов и массовых беспорядков", - сказал Юрий Лымарь. - «И в этом я вижу и большую заслугу работы общественно-наблюдательной комиссии». В знак благодарности за проделанную работу начальник УФСИН вручил им почетные грамоты и ценные подарки.


 

P1150874.jpg


В заключении начальник УФСИН России по Псковской области напомнил журналистам, что в Псковской области действуют восемь учреждений ведения УФСИН: три колонии строгого режима, две колонии общего режима два СИЗО и детская воспитательная колония, которую в 2011 году планируют перепрофилировать в женскую колонию.

Местом проведения пресс-конференции был выбран СИЗО – один из старейших архитектурных ансамблей Псковской области. Псковскому замку в этом году исполнилось 205 лет. Тюремной благотворительности уделялось большое внимание еще в дореволюционной России, а надпись "Человеколюбием исправлять" была на наградах за помощь заключенным.


 

P1150884.jpg


 

P1150855.jpg


Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:36
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58