Главная Пресс-бюро ФСИН РоссииСМИ об УИСВоспитательная колония в Можайске станет воспитательным центром

Воспитательная колония в Можайске станет воспитательным центром

03.02.2011

 

Воспитательная колония для несовершеннолетних преступников в подмосковном Можайске станет одним из первых воспитательных центров в России, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Московской области Татьяна Соболева.

Она напомнила, что в рамках реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года, ФСИН будет отказываться от воспитательных колоний для несовершеннолетних и перепрофилировать их в воспитательные центры - учреждения европейского типа для содержания несовершеннолетних осужденных. Ранее начальник управления социально-психологической работы ФСИН России Валерий Трофимов сообщил, что модель воспитательного центра будет апробироваться на базе пяти колоний в Брянской, Московской, Тульской областях, Краснодарском и Красноярском краях.

"В настоящее время в УФСИН Московской области и непосредственно в Можайской колонии ведется огромная работа по реорганизации. Окончены проектно-изыскательские работы, готовятся планы реконструкции помещений, пересмотрена штатная численность сотрудников. Одним из важных условий этой реконструкции будет внесение изменений в систему охраны воспитательного центра с использованием современных технических средств, которые позволят свести до минимума элементы тюремной атрибутики", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время в Можайской воспитательной колонии отбывают наказания 124 осужденных при лимите наполнения 347 места. На территории колонии функционируют производственное училище, общеобразовательная школа, спортивные объекты, столовая, медицинская часть, православный храм.

Соболева сообщила, что в рамках реорганизации, в колонии меняются условия содержания несовершеннолетних - они будут жить в комнатах по 4 человека, раздельно по возрастным группам. Комнаты будут располагаться в блоках из расчета 8 комнат - один блок. На каждого человека будет отводиться 6 квадратных метров жилой площади.

Отбывать наказание в воспитательном центре осужденные, по словам Соболевой, будут в обычных, облегченных, льготных и строгих условиях, в зависимости от поведения и тяжести преступления.

"Например, льготные условия отбывания наказания будут созданы за пределами охраняемой территории под надзором администрации. Сюда планируется переводить осужденных из облегченных условий за шесть месяцев до наступления срока условно-досрочного освобождения или окончания срока наказания", - сказала собеседница агентства, уточнив, что осужденные, находящиеся на льготных условиях, смогут носить гражданскую одежду, пользоваться наличными деньгами, иметь краткосрочные свидания с родственниками без ограничения их количества. Выходные и праздничные дни они смогут проводить по месту постоянного проживания с разрешения начальника воспитательного центра, либо в населенном пункте по месту дислокации воспитательного центра.

Собеседница также добавила, что малолетние воспитанники смогут обучаться в учебных заведениях, которые расположены за пределами воспитательного центра, но в том же населенном пункте. Будет практиковаться выезд в краткосрочный отпуск (до семи суток) к месту постоянного проживания для решения вопросов трудового и бытового устройства.

"В новом воспитательном центре будет значительно расширен штат психологов, социальных педагогов и социологов. В соответствии с концепцией предполагается закрепить в уголовно-исполнительном законодательстве социальную, психологическую работы с осужденными для их исправления и экспериментально апробировать механизмы социальной работы с осужденными", - заключила Соболева.

Источник

Возврат к списку

Дата последнего обновления: 02.03.2011 21:06
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58