«Все еще впереди!»

 

«Все еще впереди!»

Играть на гитаре и сочинять первые стихи Геннадий Мракин начал еще в школьные годы, в небольшой деревеньке Татищевского района Саратовской области. И все было бы хорошо, но желания творить надолго не хватило, для себя Геннадий выбрал другие «университеты». Музыка быстро отошла на дальний план, не оставалось времени на стихи. Дальше - первая кража и первый срок. После долгожданного освобождения – снова несколько лет колонии. После третьего срока впервые пришло осознание неправильности выбранного пути, захотелось иной жизни. Устроился на работу, но, к сожалению, проработал не долго – снова срок, но уже за особо тяжкое преступление.

В исправительном учреждении, он впервые в жизни обратился к богу, стал посещать православный храм. «И как будто божья благодать меня осенила - рассказывает Геннадий, - опять стал я брать в руки гитару и стал пытаться что-то сочинять, пытался найти себя в творчестве».

Вскоре все свободное время Мракин стал проводить с ручкой, тетрадкой и, когда получалось, гитарой. Появились первые стихи. И тут новый удар судьбы – у него умирает самый дорогой и близкий человек – мама. С тех пор красной нитью через все творчество Геннадия Мракина проходят строки, посвященные маме. Несколько лет назад у Мракина вышел первый сборник стихов. Уже во время пребывания в колонии произошла встреча Геннадия с известной саратовской поэтессой Любовью Чирковой, администрация учреждения организовала ее творческий вечер для осужденных. Под впечатлением от этой встречи Мракин попробовал сочинить песню. Первыми его слушателями стали осужденные отряда. Песня всем понравилась, - запоминающаяся мелодия и слова, проникающие в самое сердце.

Мракин принимает активное участие в художественной самодеятельности колонии. Все свободное время он проводит в клубе ИК-2, с гитарой в руках. Здесь звучат новые песни на музыку и стихи Геннадия Мракина. За годы, проведенные в колонии, он нашел в себе душевные силы переосмыслить собственную жизнь, признать прошлые ошибки Сейчас он с уверенностью заявляет: «Возврата к прошлому нет. Я слишком долго растрачивал свою жизнь. Надеюсь, после освобождения и дальше заниматься творчеством. У меня много идей и творческих планов».

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области


Возврат к списку

Дата последнего обновления: 02.03.2011 20:47
Розыск осужденных



архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58