В игре приняли участие 5 команд исправительных колоний области из Челябиснка, Златоуста и Магнитогорска. Темой полуфинала вновь, как и в первой встрече, стала перепись населения. Традиционно, игра состояла из трех этапов: приветствие, разминка и домашнее задание. Главной изюминкой конкурса было участие команды из женской колонии №5. Наполненный до отказа зрительный зал клуба взорвался бурей аплодисментов, когда девушки вышли на сцену.
С самого начала команда хозяев «Подельники» (ИК-2) и женская команда «Пятый элемент» (ИК-5) вырвались вперед, оставив позади себя магнитогорскую «Термолинию» (ИК-18), челябинскую «Восьмое чудо света» (ИК-8) и златоустовскую «Черно-белое кино» (ИК-25).
Представительницы прекрасной половины человечества проявили находку в создании своих костюмов, которые сшили практически из подручных средств - простыней и москитной сетки.
Как и в прошлом году места распределились следующим образом: на первом - ИК-2, второе у ИК-5, третье - ИК-18.
Новинкой и настоящим ноу-хау этой игры стало определение лучших не только по местам, но и по номинациям. Приз за лучшую шутку получила команда «Восьмое чудо света», за лучший музыкальный номер - «Пятый элемент». А лучшим актером игры единогласно признан «термолинейщик» Андрей Астафуров. Сыгранные Андреем на сцене образы, в том числе Баскова, Ленина и даже Зевса не оставили равнодушными зрителей в зале.
После мероприятия, все осужденные отправились в столовую ИК-2 на праздничное чаепитие с тортами и пирогами из капусты с картошкой, где ближе пообщаться друг с другом.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области