В УФСИН России по г. Москве прошло заседание итоговой коллегии. На мероприятии подвели итоги оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности УФСИН за 2011 год.
В заседании приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти города, руководители различных силовых ведомств и институтов гражданского общества.
Со вступительным словом выступил ВрИО начальника УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров, который озвучил основные итоги деятельности УФСИН за отчетный период.
О состоянии режима и надзора более подробно доложил и.о. заместителя начальника УФСИН Владимира Заец.
- В 2011 году в следственных изоляторах столицы преступлений не зарегистрировано. В отношении лиц, склонных к различным эксцессам, проводился комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение совершения преступлений, - отметил он.
Сотрудниками учреждений было выявлено 33 факта нарушений со стороны адвокатов и следователей. Изъято 1374,36 гр. наркотических веществ и 1585 мобильных телефонов.
Подразделениями охраны СИЗО предотвращено 11 попыток переброса на территорию учреждений запрещенных предметов, изъято 68 мобильных телефонов, 7 грамм психотропных и наркотических веществ, 18 сим-карт, 25 зарядных устройств для мобильных телефонов, 9 шприцев, 4 полотна по металлу, 3 сверла.
Для контроля за службой временных караулов в тестовом режиме запущена переносная система видеонаблюдения с дистанционным просмотром по сети 4G. Все наблюдательные вышки оборудованы цветными камерами видеонаблюдения, временные караулы обеспечены переносными системы видеонаблюдения, а несение службы проверяется с помощью видеорегистраторов.
Объем финансирования капитального ремонта в 2011 году позволил сдать в эксплуатацию 105 камерных помещений, рассчитанных на 573 места, в том числе 14 камер туберкулезной больницы СИЗО-1 на 52 человека.
В медицинских учреждениях УФСИН введены в эксплуатацию рентгенодиагностический комплекс на 3 рабочих места, аппарат ультразвуковой диагностики, гемоанализатор, наркозный аппарат. С июня 2011 года начал функционировать кабинет компьютерной томографии. Все следственные изоляторы имеют договоры с лабораториями города Москвы для проведения анализов, которые не могут быть выполнены в условиях медицинских учреждений УИС. Тесное сотрудничество с Департаментом здравоохранения позволяет проводить консультации врачей узкой специализации.
Также были заслушан доклад председателя Совета ветеранов УФСИН Светланы Умряшкиной об итогах деятельности Совета ветеранов за отчетный период и выступления приглашенных гостей. В том числе на заседании выступила председатель Общественного совета при УФСИН, член Общественного совета при ФСИН России, генеральный директор некоммерческого благотворительного фонда содействия социальной реабилитации осужденных и защиты персонала уголовно-исполнительной системы Минюста России и сотрудников МВД России «Попечитель» кандидат экономических наук Елена Зеленова, которая указала на необходимость подготовки к следующему заседанию отдельного выступления по итогам взаимодействия УФСИН с институтами гражданского общества. Ею также был поднят вопрос уровня профессиональной подготовки сотрудников.
- Процесс обучения сотрудников должен быть непрерывный и система должна сегодня интегрироваться. Нужны новые стимулы в самореализации и нужно научится отвечать за свой участок работы, - подчеркнула Елена Зеленова.
По итогам заседания Анатолием Тихомировым была объявлена рейтинговая оценка деятельности СИЗО за 2011 год. Лучшие подразделения были отмечены вымпелами и грамотами, ряд сотрудников были награждены ведомственными медалями, а некоторым присвоены очередные специальные звания.
Пресс-служба УФСИН России по г. Москве