Главная Пресс-бюро ФСИН РоссииИнформационное сопровождение Подготовка к выборам депутатов Госдумы России - 4 декабря 2011 г.Визит заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации в следственный изолятор города Москвы

Визит заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации в следственный изолятор города Москвы

 
25.11.2011

Визит заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации в следственный изолятор города Москвы

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, члены партийной фракции, журналисты ведущих российских и зарубежных средств массовой информации посетили следственный изолятор №2 УФСИН России по г. Москве («Бутырка»).

В сопровождении руководства изолятора Владимир Жириновский посетил основные объекты режимного учреждения. Заместителю председателя Государственной Думы наглядно продемонстрировали порядок поступления граждан в изолятор: от прибытия в учреждение до распределения по камерам.

Начальник СИЗО-2 полковник внутренней службы Сергей Телятников отметил, что при выборе камеры для временной изоляции обвиняемых и подозреваемых учитываются различные особенности граждан и характер преступлений, в совершении которых их подозревают. Важно не допустить нахождение в одной камере впервые оступившихся и уже судимых.

Убедиться в этом лично Владимир Вольфович смог при посещении режимных корпусов и камер. Он пообщался с подозреваемыми и обвиняемыми, выслушал их просьбы и рассказал об основных положениях предвыборной программы своей партии. К сожалению, большинство граждан, находившихся в осмотренных камерах, отказались общаться с чиновником в присутствии видеокамер и корреспондентов.

- Тем, кто не виноват, незачем скрывать свое лицо. Прячутся те, кто совершил преступление, - отметил Владимир Жириновский при общении.

Чиновнику также показали современный пункт охраны: изображения со всех видеокамер, установленных в учреждении, поступают на мониторы. Операторы в режиме онлайн отслеживают и корректируют обстановку. Современная система видеонаблюдения понравилась гостям и вызвала интерес.

Не меньшую заинтересованность вызвали пекарня и пищеблок. Заместитель председателя Государственной Думы лично проверил, каким образом происходит приготовление пищи, ее распределение (нормы положенности), а также попробовал «тюремный хлеб».

- Хлеб вкуснее, чем у меня дома. И хорошо готовят, накладывают больше, чем даже я питаюсь.

В завершении визита гостям учреждения продемонстрировали музей следственного изолятора, расположенный в одной из сторожевых башен. Владимир Вольфович оставил запись в книге гостей.

Начальник следственного изолятора вручил заместителю председателя Государственной Думы почетный знак, изготовленный к юбилею учреждения, и подарил книгу об истории «Бутырки».

Мероприятие завершилось общением лидера партии с журналистами на тему подготовки к выборам в депутаты Государственной Думы.

Пресс-бюро ФСИН России


Возврат к списку

Дата последнего обновления: 04.12.2011 11:49
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе