Задачами конкурса являлись: создание в коллективах учреждений благоприятного морально-психологического климата, поддержания атмосферы сплоченности и энтузиазма, а также воспитание у сотрудников чувства восхищения и любви к природе родного края.
В праздничной атмосфере участники конкурса представили свои кулинарно-художественные творения на суд взыскательного жюри. Красота и оригинальность целого рядя блюд приятно удивила судей. А если учесть тот факт, что вся эта красота была ещё и очень вкусной, то можно понять членов жюри, которым очень нелегко было оценивать такое изобилие.
Тем не менее, победители определились в восьми номинациях. Самым оригинальным представлением стола порадовали сотрудники ИК-4. Лучшее оформление своего стола показали работники СИЗО-3. Диплом за обилие ассортимента увезли в Лысковский район (ИК-16), а за самое вкусное блюдо – в Лукоянов (ИК-20). Представители ИК-5 удивили всех своим «чудо-овощем», а сотрудники ИК-17 – лучшей домашней консервацией. Самый вкусный напиток приготовили в Сухобезводном (ИК-1), и наконец, лучшей фотографией лета 2011 года стало произведение коллектива из ИК-12.
Итоговое 1-е место по совокупности баллов в различных номинациях было присуждено ИК-17, 2-е место занял следственный изолятор №3, а на 3-ем месте оказался коллектив ИК-4.
Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области