Главная Пресс-бюро ФСИН РоссииИнформационное сопровождение День знаний в УИС 2011Учебный год начался для каждого пятого осужденного Республике Марий Эл

Учебный год начался для каждого пятого осужденного Республике Марий Эл

 
Учебный год начался для каждого пятого осужденного Республике Марий Эл 05.09.2011

Учебный год начался для каждого пятого осужденного Республике Марий Эл

За парты сядут более 630 человек, отбывающих наказание в местах лишения свободы республики – вечерние школы и учебно-консультационные пункты работают во всех исправительных учреждениях Марий Эл. Правда, стопроцентного охвата всех подлежащих обучению пока добиться не удалось, причиной чему является нехватка помещений, учителей, да и элементарного желания «грызть гранит наук» у самих осужденных. Кроме того, пока не до конца решен вопрос о реорганизации школы в исправительной колонии № 7: если раньше она являлась самостоятельным юридическим лицом и финансировалась ФСИН России, то теперь будет функционировать как филиал одной из вечерних школ Медведевского района. Тем не менее, показатель этого года – 85 процентов невольных школьников от всех подлежащих обучению куда выше показателя прошлого года, когда в учебный процесс были вовлечены лишь 58 процентов потенциальных школяров.

Также учебный год начался и в колонистских профессиональных училищах. Предполагается, что не менее 850 осужденных пройдут там обучение и получат рабочую специальность, в первую очередь те, кто вовсе не имеет никакой профессии. Решается вопрос о некотором расширении перечня специальностей, которым будут обучать за колючей проволокой. В частности, рассматривается возможность подготовки дипломированных поваров, а в недавно открывшейся женской колонии в будущем планируют готовить штукатуров-маляров и плодоовощеводов. А обучать по специальности «швея» там готовы уже сейчас, правда, потенциальные учащиеся, буквально на днях прибывшие в учреждение, пока еще находятся в карантине.

Естественно, что перед началом учебного года учебные заведения в местах лишения свободы прошли не только стандартные для всех школ проверки, но и особые, свойственные только им, на предмет соблюдения в них режимных требований. Разрешение на начало учебного года в колониях получено во всех инстанциях.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Возврат к списку

Дата последнего обновления: 05.09.2011 14:17
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе