Социальные лифты в Камчатских колониях

 
Социальные лифты в Камчатских колониях 05.04.2011

Социальные лифты в Камчатских колониях

Во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Камчатскому краю начала работу программа «Социальные лифты». Как заявил СМИ начальник Управления Николай Сангаджигоряев, данная программа дает возможность постоянного мониторинга за исправлением осужденного, выставления промежуточных оценок. В зависимости от поведения человека, данная система будет приближать срок освобождения из мест лишения свободы, либо ужесточать условия отбывания наказания.

Всем известна поговорка: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Сегодня в переносном значении ее можно применить и к осужденным, отбывающим установленный приговором суда срок наказания в исправительных колониях края. Программой «Социальные лифты» детализированы критерии оценки поведения осужденного в период отбывания наказания, по которым можно сделать вывод о его исправлении, целесообразности улучшения условий содержания, смягчения наказания, либо условно-досрочного освобождения.

Основным критерием оценки является выполнение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. Также принимается во внимание стремление осужденного к положительному изменению своей личности и иная деятельность, доказывающие позитивные изменения в человеке.

Особое значение имеет участие осужденных в психокоррекционных мероприятиях, таких как тренинги, консультации и диагностика.

Для того чтобы подняться на таком «лифте», осужденным необходимо приложить немало усилий, а «скатится вниз» можно довольно быстро, достаточно совершить одно злостное нарушение и весь путь необходимо будет начинать сначала.

Вопрос о судьбе осужденных будет решаться комиссией исправительного учреждения. В целях открытости и справедливости вынесения решений по каждому осужденному, в данную комиссию, помимо сотрудников колонии, будут включены представители общественных, религиозных организаций и объединений, которые наряду с сотрудниками будут лично давать оценку степени исправления человека.

Несмотря на то, что «Социальным лифтам» на Камчатке еще не исполнилось и недели, на них возлагаются большие надежды. Их эффективность, по словам начальника УФСИН России по Камчатскому краю Николая Сангаджигоряева, уже доказана. До повсеместного применения, они были апробированы в 9 регионах, где в «пилотном проекте» приняли участие 80 тысяч осужденных. Как показала практика, «Социальные лифты» являются несомненным стимулом к правопослушному поведению и становлению на путь исправления для большинства осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю


Возврат к списку

Дата последнего обновления: 03.05.2011 10:35
Розыск осужденных



архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58