Благословенных успехов в жизни и трудах

 
11.03.2011

Благословенных успехов в жизни и трудах

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ДИРЕКТОРУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Г-НУ А. А. РЕЙМЕРУ


Ваше Высокопревосходительство,
глубокоуважаемый Александр Александрович!

От имени Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению и себя лично, сердечно поздравляю Вас и всех сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации с профессиональным праздником - Днем работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России!

Служение сотрудников ФСИН России, профессионально исполняющих свой долг перед Отечеством, связано с ограждением гражданского общества от преступности и исполнением наказаний по отношению к лицам, имеющим проблемы с законом и пребывающим в местах лишения (ограничения) свободы. Отрадно сознавать, что в наши дни эта нелегкая миссия государственного служения уверенно наполняется сознанием необходимости утверждения твердых духовно-нравственных принципов среди сотрудников УИС и возрождения особой значимости процессов духовно-нравственного воспитания среди заключенных под стражу лиц.

22 февраля текущего года подписано «Соглашение о сотрудничестве» Русской Православной Церкви и Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации, в котором отражены этапы взаимоотношений Церкви и ФСИН России за последнее десятилетие и заложены новые возможности для продолжения сотрудничества по взаимодействию сотрудников уголовно-исполнительной системы и священнослужителей в местах лишения свободы. Среди озвученных новых очередных задач, стоящих перед Церковью и Федеральной службой исполнения наказаний России - возрождение института тюремного духовенства, осуществляющего свое пастырское служение в местах принудительного содержания на постоянной основе, решение которой возможно только при активном соработничестве священников и сотрудников УИС. Уверен, что такая совместная деятельность в деле духовно-нравственного воспитания заключенных и их ресоциализации с последующим возвращением в гражданское общество, будет способствовать еще большей активизации церковной миссии в местах лишения свободы и совершенствованию процессов морально-нравственного воспитания заключенных, включая духовно-пастырское окормление сотрудников уголовно-исполнительной системы и их семей, исповедующих принадлежность к Православию.
 
Надеюсь, что сложившиеся добрые отношения между Русской Православной Церковью и возглавляемой Вами Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации будут плодотворно развиваться ради духовного оздоровления российского общества и укрепления социальной стабильности в нашей стране.

В этот праздничный день призываю на Вас и всех сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации благословение Божие с пожеланием благословенных успехов в жизни и трудах на благо нашего земного Отечества!

Да дарует Вам Всещедрый Господь доброе здравие, крепость духовных и телесных сил, и многая и благая лета!

С глубоким уважением

ЕПИСКОП КРАСНОГОРСКИЙ
ВИКАРИЙ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА
МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА
ПО ТЮРЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ

Прикреплено: Письмо


Возврат к списку

Дата последнего обновления: 24.03.2011 16:00
Розыск осужденных



архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58