Главная Пресс-бюро ФСИН РоссииИнформационное сопровождение Празднование Дня работника УИСДень работника УИС в Казани отметили в КРК «Пирамида»

День работника УИС в Казани отметили в КРК «Пирамида»

 
День работника УИС в Казани отметили в КРК «Пирамида» 14.03.2011

День работника УИС в Казани отметили в КРК «Пирамида»

В этом году сотрудники пенитенциарной системы страны впервые официально отмечают свой профессиональный праздник. Указом Президента Российской Федерации №1413 от 16 ноября 2010 года утвержден День работника уголовно-исполнительной системы - 12 марта. Это подчеркивает особое место УИС в правовой системе современного государства.

В Казани праздничное мероприятие прошло в Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». Здесь собрались сотрудники 17 учреждений и центрального аппарата Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, ветераны системы, а также молодое поколение - воспитанники кадетского корпуса и профильных классов правоохранительной направленности по линии УИС.

Собравшихся поздравил начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-лейтенант внутренней службы Дауфит Хамадишин.

В своем выступлении он подчеркнул, что работа в УИС требует большой самоотдачи, принципиальности, выучки и мужества. И абсолютное большинство сотрудников системы обладают этими качествами, с честью выполняя возложенные на ведомство задачи. (Всего в УИС по Республике Татарстан служит более 6 тысяч человек; 1,5 тысячи из них - женщины.)

– Сегодня к нашей службе предъявляются особые требования, – продолжил Дауфит Закирович. – Правительством России утверждена Концепция развития УИС до 2020 года. Как и другие государственные институты сегодня, пенитенциарная система меняет свой облик. Служба претерпевает серьезное изменение – меняются формы и методы работы. И эти преобразования находят живой отклик в обществе. Нет никаких сомнений, что со временем они принесут ощутимый результат. Это очень важный исторический момент.

Генерал-лейтенант Хамадишин подчеркнул, что успехи УИС по Республике Татарстан во многом зависят от уровня взаимодействия федерального ведомства с региональной властью.

– Мы ощущаем всестороннюю поддержку со стороны Президента, Правительства и Госсовета Татарстана: внедряется целый ряд республиканских программ, направленных на профилактику рецидивной преступности, решение воспитательных и социальных вопросов, ресоциализацию. Работа ведется в тесном взаимодействии с заинтересованными министерствами и ведомствами.

От руководства республики сотрудников УИС поздравил председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

– УФСИН Татарстана по всем показателям – в числе передовых в России, – подчеркнул Фарид Хайруллович, особо отметив, в частности, что с 2003 года не допущено ни одного побега. Значительно вырос объем производства продукции на предприятиях учреждений УИС. Появляются новые рабочие места, идет активная работа по ресоциализации, по трудовой адаптации контингента учреждений.

Перед тем, как вручить сотрудникам пенитенциарного ведомства заслуженные награды, председатель Госсовета Республики Татарстан добавил, что в системе должны работать морально и физически стойкие люди.

– Со слабым характером в этой системе работать невозможно. А еще надо очень любить людей, чтобы работать в УИС! – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

После церемонии награждения на сцене «Пирамиды» состоялся праздничный концерт. В нем приняли участие известные исполнители, вокальные и хореографические коллективы республики, а также таланты из числа сотрудников ведомства.

1_.jpg

5_.jpg

6_.jpg

8_.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Возврат к списку

Дата последнего обновления: 24.03.2011 15:45
Розыск осужденных



архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58