Главная Новости

«Когда что-то делаешь с желанием, всегда можно рассчитывать на хороший результат»

06.03.2023

Командир отделения в военном училище и заместитель командира взвода, командир отряда спецназа ФСИН, а потом и начальник УФСИН по Калужской области. Кавалер ордена Мужества, обладатель медали «За отвагу», крапового берета и ещё двух десятков других наград. О службе Сергей Головач мечтал с детства, что, впрочем, неудивительно. Его отец – профессиональный военный с тридцатилетним стажем.

После окончания военного училища и службы в армии, Сергей пошел устраиваться в УВД. Там по достоинству оценили подготовку молодого офицера и назначили его на должность командира взвода недавно созданного отряда специального назначения.

В то время отряд пребывал в стадии формирования: подбирали личный состав, помещение. Но тренировки с самого начала велись очень интенсивные: ежедневные занятия в спортзале, марш-броски, огневая подготовка в тире и на стрельбище, рукопашный бой, тактика и т.д. Регулярные учения с отработкой различных сценариев и вводных. Параллельно спецназ принимал участие в силовом сопровождении и защите сотрудников во время проведения различных профилактических мероприятий в колониях области.

Несмотря на напряжённый график службы, недостатка в желающих стать бойцом спецназа не было, поэтому и отбор в отряд был серьёзный. Причём акцент делался не столько на физподготовке, владении оружием и рукопашным боем – этому при определённых навыках в отряде могли научить, сколько на морально-волевых качествах претендента.

С 1994 года к задачам отряда «Гром» добавились регулярные выезды в зону контртеррористической операции на Северном Кавказе. К этому времени Сергей Головач уже стал его командиром.

За время командировок Сергей Головач был награждён орденом Мужества и медалью «За отвагу». Многие сотрудники отряда были представлены к государственным наградам. Ещё одну - краповые береты - калужские участники боевых действий получили из рук основоположника «Братства краповых беретов» Героя России Сергея Лысюка.

Впоследствии бойцы отряда выполняли боевые задачи не только в Чечне, но и в других республиках Северного Кавказа. Но для Сергея Головача командировки закончились. Командование поставило перед ним задачу – сосредоточиться на обучении личного состава.

«Когда что-то делаешь с желанием, всегда можно рассчитывать на хороший результат»

В 1997 году Головач был назначен заместителем начальника Управления исполнения наказаний по Калужской области. А в 37 лет полковник внутренней службы стал самым молодым в Российской Федерации начальником областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

- Я очень благодарен спецназу и Федеральной службе исполнения наказаний за самодисциплину, самоорганизацию. Несмотря на напряжённую работу, в памяти остались только положительные эмоции. Для меня служба всегда складывалась так, что она была интересна и приносила результат, - рассказал Сергей Головач.

«Когда что-то делаешь с желанием, всегда можно рассчитывать на хороший результат»

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 09.03.2023 14:18
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе