Главная Новости

В Правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы создания исправительных центров и загрузки производственных мощностей пенитенциарных учреждений региона

09.12.2022

Рабочее совещание возглавил председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов. На базе двух исправительных центров в Дагестане создадут более 150 мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам.

В мероприятии приняли участие врио начальника территориального органа Расим Мехтиев, министр промышленности и торговли республики Низам Халилов, заместитель начальника УФСИН Абдулхак Абдулхаков, а также представители крупных предприятий и организаций республики.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что его основные цели – создание исправительных центров на базах промышленных предприятий Республики Дагестан, а также загрузка производственных мощностей учреждений УИС региона.

– Эта комплексная работа требует скоординированных действий правительства, бизнеса, муниципальных властей и уголовно-исполнительной системы. Потенциал для использования труда осужденных создан не только в сфере промышленного производства, но и городского хозяйства, – отметил глава регионального Правительства. – В текущем году открылись исправительные центры на базе ООО «Дагестан Стекло Тара» на 75 человек и ООО «Каспийский завод стекловолокна» на 78 человек. Также ведется работа по созданию исправительного центра на базе ООО «Капитал Инвест-Пром».

Министр промышленности и торговли региона Низам Халилов отметил, что совместно с УФСИН и предприятиями республики ведется работа по созданию не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций. Организация трудоустройства осужденных на объектах жилищно-коммунального хозяйства, а также по благоустройству улиц Махачкалы и других городов республики, имеет хорошие перспективы.

Врио начальника УФСИН Расим Мехтиев рассказал о порядке, условиях и требованиях, предъявляемых к созданию УФИЦ на производственных базах предприятий и организаций.

– В исправительном центре осужденному предоставляются более широкие возможности общения с семьей и восстановления социально-полезных связей, чем в колонии, – отметил Расим Мехтиев.

Абдулхак Абдулхаков рассказал о производственных мощностях УИС региона и преимуществах сотрудничества представителей бизнес-сообщества республики с региональным пенитенциарным ведомством.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что взаимодействие с УФСИН является важной государственной задачей и выразил готовность оказать содействие организациям по размещению заказов на продукцию деревообработки, металлообработки и швейной продукции в учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана.

– У производственного сектора УИС есть ряд преимуществ в работе с государственными муниципальными заказами: это и низкие цены, и возможность заключать прямые контракты. Также стоит учитывать, что часть налоговых выплат пополняют республиканский бюджет, – подчеркнул Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В завершение рабочей встречи Расим Мехтиев поблагодарил Правительство Республики Дагестан за поддержку и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В Правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы создания исправительных центров и загрузки производственных мощностей исправительных учреждений региона

В Правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы создания исправительных центров и загрузки производственных мощностей исправительных учреждений региона


Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 09.12.2022 18:21
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе