Для ребят была организована встреча, участниками которой стали известный хоккеист Александр Семин, министр спорта Красноярского края Денис Петровский, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Красноярского края Евгений Павлюков.
Приезд в лагерь именитых гостей произвел на подростков неизгладимое впечатление. Легенда мирового хоккея Александр Семин с удовольствием пообщался с ребятами, сделал с ними множество фотографий и провел автограф-сессию. Спортсмен рассказал, что для того, чтобы добиться высоких результатов в спорте, помимо физических данных нужно еще и огромное желание. Он посоветовал юношам усердно тренироваться и как можно чаще посещать спортивные площадки.
Денис Петровский отметил, что цель данной встречи – показать подросткам, что через спорт можно добиться многого, что есть другая жизнь и другие ориентиры.
В заключение встречи состоялись товарищеские матчи по футболу между гостями и хозяевами «Республики Солнечная».
Отметим, в настоящее время в ведомственном лагере работает профильный сезон для подростков, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Красноярскому краю, а также в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел ГУ МВД России по Красноярскому краю.
В обязательном порядке в лагере проводятся спортивные мероприятия, тренинги с психологами, мастер-классы по различным видам прикладного творчества, кинолектории, творческие концерты и конкурсы, встречи с интересными людьми.
К работе с подростками привлечены сотрудники ГУФСИН, ГУ МВД, МЧС, специалисты министерства образования Красноярского края и агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, преподаватели Сибирского Федерального университета, члены Ассоциации работающей молодежи, врачи краевого наркологического диспансера, а также сотрудники молодежного центра «Свое дело», имеющего одним из профильных направлений деятельности профилактику девиантного поведения среди молодежи.
По результатам пилотного проекта на каждого подростка в муниципалитеты будут направлены рекомендации по организации дальнейшей индивидуальной работы.