Главная Новости

Федеральная служба исполнения наказаний и Общество «Динамо» заключили соглашение о взаимодействии

12.08.2021

В конференц-зале Центрального совета Общества «Динамо» состоялась торжественная церемония подписания соглашения о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний и Общественно-государственным объединением «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

В мероприятии приняли участие директор ФСИН России Александр Калашников и Председатель Общества «Динамо» Анатолий Гулевский. Федеральную службу исполнения наказаний также представляли заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев и начальник центра общественных связей ФКУ ЦНТЛ ФСИН России Ильяс Ермолаев.

Предметом соглашения двух сторон стала реализация совместных программ, проектов и мероприятий, направленных на развитие служебно-прикладных видов спорта (служебное двоеборье, стрельба из боевого ручного стрелкового оружия, служебный биатлон, комплексное единоборство, многоборье кинологов) и видов спорта, способствующих выполнению служебных обязанностей сотрудниками УИС (футбол, хоккей, плавание, рукопашный бой, дзюдо, самбо и др.). Помимо этого планируется проведение круглых столов, семинаров, организация работы по повышению квалификации спортивных судей и спортсменов, создание дополнительных условий для занятий физкультурой.

Документ также предусматривает популяризацию физической культуры и спорта, подготовку и проведение физкультурно-спортивных мероприятий как для сотрудников и членов их семей, так и для несовершеннолетних осужденных, содержащихся в воспитательных колониях.

В рамках соглашения работникам УИС и их родным, всерьез увлекающимся такими видами активного отдыха, как рыбалка, охота, будет предоставлена возможность вступить в объединения любителей охоты и рыбной ловли Общества «Динамо» с выдачей соответствующих документов.

Российскую уголовно-исполнительную систему и Общество «Динамо» связывает многолетняя и добрая дружба, направленная как на развитие профессионального спорта, так и на популяризацию физической культуры, пропаганду здорового образа жизни.

Сотрудники и ветераны УИС являются неотъемлемой частью динамовского движения, сдают нормы ГТО, принимают участие во всех международных, всероссийских и региональных соревнованиях, проводимых Обществом «Динамо». В составе сборной команды Общества «Динамо» представляют спортивную организацию на состязаниях различных уровней.

Более десяти лет назад в Федеральной службе исполнения наказаний была создана и успешно развивается Региональная общественная организация «Динамо» № 32, объединяющая в своих рядах порядка двух тысяч сотрудников Центрального аппарата ФСИН России и учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России. Помимо этого тысячи работников и ветеранов территориальных органов и образовательных организаций ФСИН России являются членами областных организаций Общества «Динамо».

На международных и всероссийских соревнованиях сотрудники УИС регулярно становятся победителями и призерами. На сегодняшний день свыше 40 работников ведомства входят в состав сборной команды России по таким видам спорта как дзюдо, самбо, универсальный бой, плавание. Среди них – 10 заслуженных мастеров спорта, 15 – мастеров спорта международного класса.

В пенитенциарном ведомстве совместно с Обществом «Динамо» проводится большая работа, направленная на профилактику преступности среди осужденных подростков, содержащихся в воспитательных колониях. Более десяти лет в исправительных учреждениях для несовершеннолетних проходит Всероссийская спартакиада по 11 видам спорта, участие в которой приняли порядка 1600 ребят.

Победители Спартакиады получают поощрения, а это дает возможность претендовать осужденным на условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы.

В воспитательные колонии регулярно приезжают именитые спортсмены, ветераны Общества «Динамо», проводят встречи с ребятами, делятся опытом, рассказывают о спорте, помогают подросткам выбрать правильные жизненные ориентиры.

Соглашение о сотрудничестве между ФСИН России и Обществом «Динамо» станет новым импульсом для дальнейшего развития спорта в уголовно-исполнительной системе, поможет приобщению как можно большего количества сотрудников, ветеранов, членов их семей, а также тех, кто находится в местах лишения свободы, к здоровому образу жизни.

Уже в рамках нового соглашения Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Центральным советом Общества «Динамо» в конце сентября 2021 года планируется проведение очень важного и значимого мероприятия – Первого международного турнира по мини-футболу, посвященного памяти Льва Ивановича Яшина, участие в котором примут более 20 команд.

Федеральная служба исполнения наказаний и Общество «Динамо» заключили соглашение о взаимодействии

Федеральная служба исполнения наказаний и Общество «Динамо» заключили соглашение о взаимодействии

Федеральная служба исполнения наказаний и Общество «Динамо» заключили соглашение о взаимодействии

Федеральная служба исполнения наказаний и Общество «Динамо» заключили соглашение о взаимодействии

Федеральная служба исполнения наказаний и Общество «Динамо» заключили соглашение о взаимодействии

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 13.08.2021 15:48
Розыск осужденных

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58