Главная Новости

Начальник УФСИН России по Тульской области Иван Прокопенко провел рабочую встречу с руководством швейной фабрики по вопросу создания УФИЦ

12.07.2021

В ходе визита Иван Прокопенко и сопровождавшие его сотрудники УФСИН ознакомились с производственным потенциалом швейной фабрики и оценили материально-бытовые условия общежития, на базе которого принимающая сторона готова разместить осужденных к принудительным работам.

По всей стране расширяется система исправительных центров, где отбывают наказание осужденные к принудительным работам. Не стала исключением и Тульская область.

В настоящее время практика применения такого вида наказания как принудительные работы является одним из наиболее перспективных в системе исполнения наказаний. Данный вид наказания показал свою эффективность и имеет множество положительных сторон.

Темпы развития промышленного производства в нашем регионе позволяют организовывать дополнительные рабочие места. Создание на базе предприятий участков, функционирующих как исправительные центры, даст возможность работодателям трудоустраивать осужденных и компенсировать потребность в рабочих кадрах.

С целью увеличения количества ИЦ и УФИЦ на территории Тульской области руководство УФСИН активно ведет переговоры с администрациями предприятий и организаций по вопросу трудоустройства осужденных к принудительным работам. В свою очередь представители производственного сектора все чаще выражают заинтересованность в создании при своих предприятиях УФИЦ.

Одним из потенциальных работодателей, готовых к взаимовыгодному сотрудничеству стала крупная швейная фабрика. Начальник УФСИН Иван Прокопенко лично посетил предприятие и провел рабочую встречу с руководством фабрики. Руководитель территориального органа ФСИН России рассказал об основных требованиях законодательства при размещении и трудоустройстве осужденных к принудительным работам. После чего совместно с коллегами руководитель УФСИН оценил имеющиеся в наличии помещения и их соответствие нормам УИК.

По итогам встречи стороны договорились детально проработать вопросы возможности открытия на базе швейной фабрики участка, функционирующего как исправительный центр

Начальник УФСИН России по Тульской области Иван Прокопенко провел рабочую встречу с руководством швейной фабрики по вопросу создания УФИЦ  

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 17.07.2021 13:57
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58