Главная Новости

Сотрудник КП-10 УФСИН России по Удмуртской Республике помог задержать вора

09.07.2021

Дмитрий Аникин, оператор поста видеоконтроля колонии-поселения №10 УФСИН России по Удмуртской Республике, стал одновременно и потерпевшим от рук вора, и человеком, его поймавшим.

На днях, утром, сотрудник колонии возвращался после ночной смены домой – в с. Малая Пурга. По дороге, уже в селе, заехал в супермаркет за продуктами. Сумку оставил в камере хранения и, закрыв ее на ключ, зашел в магазин. Купив продукты и выйдя из торгового зала, Дмитрий обнаружил дверцу камеры хранения открытой, а ящик – пустым.

Рядом стояла женщина с растерянным видом: у нее тоже пропали вещи из камеры хранения. Сотрудник колонии тут же сообщил о случившемся работникам магазина, поинтересовался, есть ли в магазине видеонаблюдение, и попросил вызвать сотрудников полиции. После чего вышел на улицу, чтобы осмотреть территорию – вдруг преступник не ушел далеко.

Так и оказалось: неподалеку он увидел человека с сумкой, точь-в-точь как его. На вопрос, откуда у него сумка, мужчина внятно ответить не смог, усугубив подозрения.

- Я осмотрел сумку и обнаружил в ней свои вещи, после чего сказал мужчине, чтоб прошел со мной в магазин, заранее предупредив, что скоро сюда приедут сотрудники полиции. Через несколько минут мужчина сказал, что нашел эту сумку и что может показать, где именно. Мы вышли из магазина и прошли к тому месту, про которое он говорил. Там стоял человек, торгующий фруктами, я спросил у него, видел ли он, как кто-то оставлял или забирал эту сумку, на что он ответил отрицательно. После этого мы вернулись обратно в магазин, - рассказал Дмитрий.

Сотрудница магазина сообщила, что на камерах видеонаблюдения видно, как именно этот мужчина, у которого была обнаружена сумка, открывал ячейки камеры хранения и забирал из них содержимое. Услышав эти слова, мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, пытался покинуть место происшествия до приезда сотрудников полиции, сделал несколько неудачных попыток скрыться через складское помещение, в конце концов закрылся в одном из подсобных помещений, откуда ему все же пришлось выйти после приезда полицейских.

Anikin KP-10.jpg

Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 16.07.2021 16:09
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58