Главная Новости

Победителями международного горного марафона стали сотрудники УИС Республики Адыгея

05.07.2021

Горный марафон «Фишт-O-Run» - это соревнование по горному бегу на сверхдлинную дистанцию с элементами ориентирования. Протяженность дистанций – 10, 26 и 50 километров. Максимальная высота трассы - 2118 метров над уровнем моря. Это уникальный горный марафон в Республике Адыгея.

Два офицера УФСИН России по Республике Адыгея – Александр Якимцов и Юрий Самойлов стали медалистами марафона, подтвердив высокую спортивную квалификацию сотрудников УИС.

Главный объект марафона — гора Фишт («Белая голова»). Самая большая вершина в западной части Главного Кавказского хребта с высотой 2867 метров. Рядом находятся две похожие вершины Оштен и Пшеха-Су, образуя стенку Фишт-Оштеновского массива. На Фиште расположены ледники: Большой и Малый Фиштинские ледники. Считается, что гора в древности была островом в океане Тетис, поэтому в глубинах ее пещер находят следы кораллов. Со склонов горы Фишт берут начало реки Пшеха и Белая, являющиеся притоками реки Кубань, а также река Шахе, впадающая в Черное море.

В четверть марафоне 10 км., стартовав от Яворовой поляны, преодолев дистанцию по маркированной тропе до плато Лаго-Наки до горы Блям и обратно, первым финишировал Александр Якимцов с лучшим результатом 1 час 19 минут 43 секунды, по праву завоевав золотую медаль соревнований.

- Я постоянно тренируюсь в забегах, но до сих пор только на равнине. Хотя горы мне не в новинку, я часто хожу в походы, устраиваю себе марш-броски по пересеченной местности. В профессиональных соревнованиях по горному бегу принял участие впервые. На соревнованиях легко не бывает, было трудно, но я смог преодолеть эту дистанцию первым. Соперники сильные подготовленные, серебряный призер уступил мне всего две минуты, - рассказал Александр Якимцов.

Дистанцию полумарафона 26 км. выбрал подготовленный спортсмен Юрий Самойлов. На его счету – участие в марафонских забегах, призовые места в чемпионатах по бегу на дальние дистанции. Он – традиционный участник и победитель «динамовских» соревнований. Стартовав от Яворовой поляны до плато Лаго-Наки, он преодолел контрольные точки - на тропе у подножия горы Оштен до хребта у озера Псенодах, далее подъем на Фишт-Оштеновский перевал, спуск в сторону приюта Фишт, подъем на Армянский перевал, тропой до Гузерипльского перевала, от которого начинается спуск к Яворовой поляне.

- Постоянные тренировки не проходят даром, и я смог пробежать этот марафон для себя, проверить свои силы. Сегодня завоевал бронзу, преодолев 26-километровую дистанцию за 3 часа 58 минут. Обязательно буду принимать участие в соревнованиях различного уровня – ведь движение – это жизнь, – рассказал Юрий Самойлов.

Победителями международного горного марафона "Фишт-O-RUN" – 2021 стали сотрудники УИС Адыгеи

Победителями международного горного марафона "Фишт-O-RUN" – 2021 стали сотрудники УИС Адыгеи

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.07.2021 13:06
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58