Главная Новости

В УФСИН России по Республике Коми состоялась рабочая встреча с главой представительства Группы компаний «Руститан»

02.07.2021

Начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов и глава представительства Группы компаний «Русские титановые ресурсы» в Республике Коми Сергей Кулаков обсудили взаимодействие по вопросам формирования рабочих мест для осужденных исправительных учреждений в целях создания обеспечивающей инфраструктуры для предприятий горнодобывающей и перерабатывающей отраслей в контуре национального горнопромышленного кластера.

Возможности предоставления рабочих мест для осужденных исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми обсуждены на рабочем совещании начальника регионального ведомства с главой представительства Группы компаний «Руститан» в Республике Коми Сергеем Кулаковым и министром промышленности Республики Коми Эльмирой Ахмеевой.

Уголовно-исполнительную систему кроме Дмитрия Коновалова представляли заместитель начальника Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России Сергей Коломыцев, главный специалист отдела организации исполнения наказания в виде принудительных работ ФКУ ЦНТЛ ФСИН России Михаил Богданов и начальник отделения по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по Республике Коми Михаил Лабынцев.

Стороны обсудили вопросы, направленные на реализацию соглашения, подписанного 3 сентября 2020 года между Правительством Республики Коми, ФСИН России и Группой компаний «Руститан». Сергей Кулаков заявил о готовности группы принимать на оплачиваемую работу осужденных при создании инфраструктуры в рамках реализации проекта по освоению Пижемского месторождения титана. Данные работы планируются в контуре национального горнопромышленного кластера в период с 2022 по 2028 годы.

Кроме того, Сергей Кулаков обратился к Дмитрию Коновалову с предложением о тиражировании опыта Жешартского фанерного комбината, на котором успешно трудятся осужденные:

– Отзывы руководителей только положительные. Рабочие из учреждений всегда дисциплинированы, вовремя приходят на работу, выполняют ее качественно, без уважительных причин не пропускают смены и крайне редко выходят на больничные. Поэтому крупные предприятия Коми, многие из которых являются членами нашего Союза, на основе данного положительного опыта заинтересованы во взаимодействии с региональным ведомством.

В УФСИН России по Республике Коми состоялась рабочая встреча с главой представительства Группы компаний «РУСТИТАН» в регионе

В УФСИН России по Республике Коми состоялась рабочая встреча с главой представительства Группы компаний «РУСТИТАН» в регионе

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.07.2021 13:44
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58