Главная Новости

Сотрудники УФСИН России по ХМАО-Югре заняли первое место в экологическом квесте «Чистые игры в Сургуте»

01.07.2021

Командные соревнования по сбору и сортировке мусора состоялись в День молодежи. Главная цель акции – привлечь молодежь к благоустройству муниципалитета и поддержанию его в чистоте и порядке.

Сборная команда Совета молодых специалистов УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре приняла участие в экоквесте. Организатором акции выступил Молодёжный ресурсный центр при поддержке сетевых строительных магазинов.

Суть «Чистых игр» заключается в том, чтобы за час собрать как можно больше мусора. Причем пластик, металл, стекло участники раскладывают в разные пакеты. За каждый из них организаторы присваивают баллы, за необычные находки, такие как покрышки, одежда или мебель, им достаются самые большие очки.

«Волонтеры – сотрудники уголовно-исполнительной системы Югры с огромным удовольствием приняли участие в данной акции, чтобы внести свою лепту на оздоровление окружающей среды», – отметила старший инспектор по особым поручениям группы воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по ХМАО-Югре Лидия Рябова.

В этом году в «Чистых играх» приняли участие 19 команд – это примерно 70 человек. Общий вес собранного мусора всеми участниками квеста составил около 5 тонн: 215 мешков пластика, стекла, железа, смешанного мусора, 348 кг. крупногабаритного мусора и 3152 килограммов автомобильных покрышек. По итогам «Чистых игр» команда «УИС» заняла 1-е место.

– Это было настолько интересно, что настроение сохранилось на целый день, а главное – мы сделали любимый город чистым, – поделилась впечатлениями участница проекта, представитель лечебно-исправительного учреждения №17 Эльвира Раянова.

Цель «Чистых игр» не только в уборке общественных территорий, но и в том, чтобы научить жителей сортировать отходы. Как рассказали участники, большинство мусора, который удается собрать, лежало явно не первый год. Из-за этого сдать на переработку его уже нельзя. Однако активисты убеждены, если у каждого появится привычка не только убирать, но и сортировать, то сохранить экологию и сделать мир чище точно получится.

Награждение победителей экологических игр состоялось в Молодёжном ресурсном центре администрации города Сургута.

Сотрудники УФСИН России по ХМАО-Югре заняли первое место в экологическом квесте «Чистые игры в Сургуте»

Сотрудники УФСИН России по ХМАО-Югре заняли первое место в экологическом квесте «Чистые игры в Сургуте»

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО–Югре

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 18.07.2021 14:26
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58