Главная Новости

Представители Общественной палаты Красноярского края и журналисты познакомились с условиями отбывания наказания осужденных к принудительным работам

16.06.2021

Члены рабочей группы Общественной палаты Красноярского края по взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Красноярского края во главе с заместителем председателя региональной Общественной палаты Валерием Васильевым провели выездное заседание по вопросу: «Исправительный центр как реабилитационное учреждение уголовно-исполнительной системы, готовящее осужденных к жизни на свободе, на примере ИК-27». Также в мероприятии приняли участие председатель ОНК Красноярского края Сергей Комаров, председатель регионального Союза промышленников и предпринимателей Юрий Васильев и журналисты региональных средств массовой информации.

Представители общественности, а также специалисты в сфере социальной защиты и занятости населения края посетили ИУФИЦ ИК-27 ГУФСИН России по Красноярскому краю и побывали на рабочих объектах оптово-распределительного центра «Агротерминал» и «Сибагропромстроя», где трудоустроены осужденные к принудительным работам.

Отметим, для проживания осужденных к принудительным работам в ИУФИЦ ИК-27 оборудовано три общежития. Комнаты соответствуют санитарным нормам – на каждого осужденного здесь приходится по 4 кв. м на человека. Кроме того, имеются помещения для хранения и приема пищи, бытовые помещения, помещения для проведения воспитательной работы и для нарушителей установленного порядка отбывания наказания. Для осуществления надзора за проживающими общежития оборудованы системой видеонаблюдения.

Сегодня на учете ИУФИЦ ИК-27 состоит 200 человек. Большинство осужденных трудоустроено на предприятиях города Красноярска: МП «ДРСП Левобережное», МП «САТП», ООО РОРЦ «Агротерминал», ООО «КЗЖБИ №1», ООО «Единомышленник» и др. Их трудовая деятельность связана в основном с выполнением погрузочно-разгрузочных работ, работ по благоустройству.

По словам Валерия Васильева, сотрудничество ГУФСИН и предприятий «Агротерминала» и «Сибагропромстроя» один из эффективных примеров, когда бизнес заинтересован в привлечении осужденных в качестве рабочей силы:

- Проживающие здесь осужденные вполне довольны условиями содержания, довольны своей работой и даже имеют перспективу остаться работать на объектах оптово-распределительного центра после отбытия срока наказания.

Члены рабочей группы отметили достойные условия проживания, созданные для осужденных в ИУФИЦ и систему постоянного контроля за ними, подчеркнув, что развитие альтернативных лишению свободы наказаний является наглядным примером гуманизации уголовной политики в стране.

Напомним, принудительные работы – вид уголовного наказания, не связанного с лишением свободы. На территории Красноярского края данный вид наказания исполняется с 2018 года.

В регионе создано четыре ИУФИЦ: при ИК-7, ИК-15, ИК-27, ИК-31. Ведется работа по созданию участков в городах Минусинск, Канск, Енисейск, а также исправительного центра в г. Ачинске.

Общий лимит наполнения изолированных участков, функционирующих как исправительные центры, ГУФСИН составляет 370 мест, из них 20 мест предусмотрено для лиц женского пола.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 16.06.2021 10:02
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58