Главная Новости

В исправительном центре №1 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел пресс-тур для представителей региональных СМИ

24.05.2021

В г. Соликамск для журналистов организовали пресс-тур в единственный в Пермском крае исправительный центр №1 и на предприятие, где трудоустроены осужденные к принудительным работам.

Начальник учреждения Энвер Кураз провел для гостей экскурсию, объяснил, в чем заключается осуществление надзора за осужденными в исправцентре, рассказал о принудительных работах и задачах, которые необходимо ежедневно решать сотрудникам. Также он рассказал об организации воспитательной работы с осужденными, их трудоустройстве и многом другом.

- Исправительный центр в Пермском крае был открыт ещё 4 декабря 2019 года, но на тот момент учреждение было лишь участком, функционирующим как исправительный центр, а 1 марта 2021 года уже стало самостоятельным учреждением в системе ГУФСИН России по Пермскому краю. Его лимит 100 человек. На сегодняшний день в учреждении находится 77 осужденных, - пояснил Энвер Кураз.

Во время обхода журналисты осмотрели бытовые условия содержания осужденных, отбывающих наказание, посетили спальные помещения, комнаты для приготовления и приема пищи, душевой комплекс и другие объекты, а также пообщались с осужденными.

– В столовой осужденные могут сами готовить себе пищу либо получать уже готовое питание, доставленное из столовой исправительной колонии №1. Вход в исправительный центр осуществляется по электронным пропускам, а на территории установлены видеокамеры с выводом изображения в комнату дежурной смены, – отметил Энвер Кураз.

Представителям средств массовой информации было интересно побывать и на рабочих местах осужденных, к примеру, на заводе по изготовлению строительных материалов, где трудоустроено 8 человек из числа осужденных к принудительным работам.

Отметим, что все граждане, отбывающие наказание в исправительном центре, трудоустроены на близлежащих предприятиях Соликамска по производству мебели и изделий из стекла, в строительстве, на предприятиях сферы ЖКХ и на объектах УИС.

В рамках пресс-тура представители СМИ пообщались с работодателем, посмотрели условия, в которых трудятся осужденные, смогли задать все интересующие вопросы как руководству предприятия, так и администрации исправительного центра.

– При трудоустройстве осужденных обязательно учитывается образование и опыт работы. Заработная плата у нас может варьироваться от 15 до 40 тысяч и даже более, все зависит от объема выполненных работ и самих заказов, – рассказал один из осужденных исправительного центра.


Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 19.07.2021 14:42
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58