Главная Новости

Курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России оказали помощь вдове ветерана Великой Отечественной войны и УИС

26.04.2021

В дни проведения акции ФСИН России «Живая история» псковские курсанты приехали помочь вдове ветерана Великой Отечественной войны Петра Старовойта – Тамаре Николаевне, которой 96 лет и справляться с хозяйством в частном доме сложно. Курсанты накололи дров, вскопали грядки и помогли подготовить сад к сезону, побелив деревья.

– Мы часто помогаем ветеранам войны и труженикам тыла, которых осталось так мало. Все они в возрасте, нуждаются в заботе и внимании. У меня у самого прадедушка был ветераном Великой Отечественной войны, поэтому понимаю, насколько эта помощь необходима, – сказал курсант Псковского филиала Академии ФСИН России Иван Радченко.

Отметим, что с семьей Старовойт курсантов связывают дружеские отношения с тех пор, как в ходе поисковой работы «Ветеран живет рядом» они открыли для себя новое имя ветерана не только Великой Отечественной войны, но и уголовно-исполнительной системы – Петра Старовойта. Обучающиеся разыскали Петра Ефимовича и сдружились с ним, тем более что ветеран оказался легендарным: кавалер ордена Отечественной войны первой степени и двух орденов Славы, отслуживший в исправительных учреждениях более 30 лет.

Петра Старовойта курсанты навещали дома и всегда старались оказать посильную помощь, не оставляя просьб ветерана без внимания. Так, на одной из таких встреч он посетовал, что хотел бы пойти на Парад Победы в новом кителе, и его мечта благодаря сотрудникам и обучающимся вуза осуществилась: 70-летие Победы он встретил в парадном костюме.

Ветеран был частым гостем и в Псковском филиале академии: проводил уроки мужества, а на торжественные мероприятия неизменно приходил вместе со своей женой – Тамарой, с которой прожили вместе более 66 лет, воспитав троих детей.

– Очень жаль, что Петра Ефимовича нет сейчас рядом с нами, но мы обязательно будем поддерживать его семью, благодаря которой сохраняется память о ветеране и передается из поколения в поколение. Вместе с ними мы создаем живую историю, – сказала доцент кафедры социально-гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Псковского филиала Академии ФСИН России Оксана Макаркина, которая в течение восьми лет вместе с курсантами навещает вдову Старовойт.

Пресс-служба Псковского филиала Академии ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 26.04.2021 11:44
Розыск осужденных

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58