Главная Новости

В ФСИН России подвели итоги Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

05.03.2021

В преддверии празднования Международного женского дня в режиме видеоконференцсвязи Федеральной службой исполнения наказаний по сложившейся традиции подведены итоги II Всероссийского конкурса среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «А ну-ка, девушки!».

В мероприятии приняли участие: заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко, а также почетные гости – заместитель председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» Екатерина Бадтиева и руководитель театра песни «Волшебный Экспресс», певец, продюсер Владимир Брилев.

Кроме того, всех участниц конкурса по видеотрансляции поздравили деятели культуры, искусства и спорта: российская актриса театра и кино Екатерина Порубель, российский спортсмен, борец греко-римского стиля, серебряный призер олимпийских игр в Лондоне, заслуженный мастер-спорта России Рустам Тотров, российская певица и автор песен Катя Лель, российский поэт, секретарь правления Союза писателей России Василий Попов, заслуженный мастер спорта России, призер олимпийских игр по биатлону, шестикратная чемпионка мира среди юниоров Елена Чепикова, Президент Федерации Городошного спорта России Надежда Павленко, российский политический и спортивный деятель, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ VI и VII созывов Николай Валуев.

На открытии церемонии объявления победителей конкурса с видеопоздравлением к участницам обратился директор ФСИН России Александр Калашников: «В преддверии замечательного весеннего праздника – Международного женского дня – мы подводим итоги второго Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!». Радует, что даже в самых непростых жизненных обстоятельствах вы создаете вокруг себя красоту и уют, занимаетесь творчеством, постоянно развиваетесь. Я от всей души желаю вам, чтобы вы верили в себя, свои силы, не сдавались перед испытаниями и как можно скорее вернулись к своим близким».

С приветственным словом выступил заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев. Представитель ведомства рассказал, что проведение конкурса благоприятно сказывается на исправлении осужденных женщин. Многим из них творчество помогает справится с внутренними конфликтами, стрессами, чувством одиночества, вины. И в первую очередь конкурс направлен на то, чтобы сохранить и показать свои навыки быть красивой, жизнерадостной, быть творческой личностью. А ФСИН России в свою очередь принимает все меры по обеспечению полезной занятости осужденных, развитию у них творческих способностей и организует различные мероприятия, направленные на сохранение социально-полезных связей и социальную адаптацию после освобождения.

В течение нескольких месяцев осужденные из 57 территориальных органов уголовно-исполнительной системы проходили следующие испытания: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна» (рассказ о Родине в национальном костюме), «Модный показ» (демонстрация костюмов, выполненных собственными руками), «Хозяюшка» (кулинарный конкурс).

Для подведения итогов первого этапа конкурса в территориальных органах ФСИН России были привлечены более 600 работников уголовно-исполнительной системы России и 160 представителей общественных организаций.

Следует отметить, что жюри было непросто определить победителя и выделить сильнейших конкурсантов, так как все участники оказались «на высоте». Тем не менее, по итогам конкурса места распределись следующим образом: третье место в конкурсе заняла осужденная, отбывающая наказание в ИК-1 УФСИН России по Владимирской области. Второе место - осужденная из ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области, а первое место заняла осужденная из ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области.

Кроме того члены жюри выбрали лауреатов в различных номинациях.

Так, в номинации «Лучшая визитная карточка» победила осужденная из КП-7 УФСИН России по Орловской области.

В номинации «Лучший творческий конкурс» отметили воспитанницу из Томской ВК-2 УФСИН России по Томской области, а в номинации «Лучшее представление субъекта Российской Федерации – осужденная ИК-1 УФСИН России по Вологодской области.

Удивила членов жюри и осужденная из ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл, завоевавшая победу в номинации «Модный показ». В номинации «Хозяюшка» одержала победу девушка из КП-20 УФСИН России по Мурманской области.

К победительницам и участницам конкурса обратилась депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина, которая не смогла присутствовать на мероприятии, но поздравила девушек дистанционно.

«Для каждой женщины, оступившейся однажды, очень важно оставаться привлекательной, заботливой, сохранять свои семейные традиции, наполнять и укреплять свой духовный и культурный мир. Никакие невзгоды не в силах скрыть женское очарование и красоту! От всей души желаю каждой из вас победы над собой, а участие в конкурсе уже достойный шаг вперед! Крепкого вам здоровья, оптимизма, неиссякаемой энергии, бодрости духа», - сказала Елена Вторыгина.

Подводя итоги конкурса, Валерий Бояринев поздравил призеров и победителей конкурса, а затем поручил руководителям территориальных органов и учреждений рассмотреть вопросы поощрения участниц конкурса. Также, в преддверии празднования Международного женского дня 8 марта он пожелал всем женщинам здоровья, счастья, благополучия и душевного спокойствия.

В ФСИН России подвели итоги Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

В ФСИН России подвели итоги Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

В ФСИН России подвели итоги Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

В ФСИН России подвели итоги Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

В ФСИН России подвели итоги Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

В ФСИН России подвели итоги Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

В ФСИН России подвели итоги Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

Пресс-бюро ФСИН России

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 09.03.2021 10:53
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе