Главная Новости

Руководитель УФСИН России по Рязанской области и Уполномоченный по правам человека в регионе обсудили перспективы взаимодействия

19.08.2020

Состоялась первая встреча начальника УФСИН Александра Комкова с Уполномоченным по правам человека в регионе Натальей Епихиной. В ходе беседы рассматривались вопросы, связанные с защитой прав и законных интересов сотрудников и осужденных. Александр Комков подчеркнул важность совместной эффективной работы пенитенциарной системы области с аппаратом Уполномоченного по правам человека.

Наталья Епихина рассказала, что вопросы, касающиеся соблюдения и защиты прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории Рязанской области, находятся на постоянном контроле. Особое внимание уделяется вопросам медицинского и социального характера для лиц с ограниченными возможностями здоровья и людей с инвалидностью. Одна из важнейших тем – соблюдение прав инвалидов, условия их содержания, в том числе обеспечение доступной инфраструктуры и средствами реабилитации. Определенное количество обращений осужденных к Уполномоченному по правам человека в Рязанской области связано с установлением инвалидности.

В прошедшем году в аппарат Уполномоченного поступило 176 обращений из исправительных колоний, следственных изоляторов области и от родственников спецконтингента. Ни одно из обращений не осталось без внимания. Было осуществлено 30 выездов в учреждения УИС области.

Наталья Епихина отметила, что руководство УФСИН всегда оперативно реагировало на замечания омбудсмена, что способствовало своевременному решению вопросов правового характера в местах лишения свободы.

Региональный омбудсмен и руководитель УФСИН договорились о продолжении перспективного сотрудничества. По их мнению, для решения поставленных задач, необходимо вести продуктивный открытый диалог.

Состоялась первая встреча начальника УФСИН Александра Комкова с Уполномоченным по правам человека в регионе Натальей Епихиной. В ходе беседы рассматривались вопросы, связанные с защитой прав и законных интересов сотрудников и осужденных. Александр Комков подчеркнул важность совместной эффективной работы пенитенциарной системы области с аппаратом Уполномоченного по правам человека. Наталья Епихина рассказала, что вопросы, касающиеся соблюдения и защиты прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории Рязанской области, находятся на постоянном контроле. Особое внимание уделяется вопросам медицинского и социального характера для лиц с ограниченными возможностями здоровья и людей с инвалидностью. Одна из важнейших тем – соблюдение прав инвалидов, условия их содержания, в том числе обеспечение доступной инфраструктуры и средствами реабилитации. Определенное количество обращений осужденных к Уполномоченному по правам человека в Рязанской области связано с установлением инвалидности. В прошедшем году в аппарат Уполномоченного поступило 176 обращений из исправительных колоний, следственных изоляторов области и от родственников спецконтингента. Ни одно из обращений не осталось без внимания. Было осуществлено 30 выездов в учреждения УИС области. Наталья Епихина отметила, что руководство УФСИН всегда оперативно реагировало на замечания омбудсмена, что способствовало своевременному решению вопросов правового характера в местах лишения свободы. Региональный омбудсмен и руководитель УФСИН договорились о продолжении перспективного сотрудничества. По их мнению, для решения поставленных задач, необходимо вести продуктивный открытый диалог. Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

Пресс-служба УФСИН России по Рязанской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 19.08.2020 13:55
Розыск осужденных

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58