Главная Новости

Мастера умеют даже металл сделать красивым

Мастера умеют даже металл сделать красивым
29.07.2010
Еще с давних времен те предметы, которые украшала роскошная художественная ковка, вызывали гордость у их обладателей. Неповторимые кованые изделия всегда пользовались неизменной популярностью у истинных ценителей качества и красоты, а мастера, способные их создавать, были в особом почете.

В исправительном учреждении №4 (г. Котлас) УФСИН России по Архангельской области помимо традиционного швейного производства открыт участок по изготовлению кованых изделий. Это совершенно новое направление для данной колонии.

Сегодня одним из мастеров кузнечного ремесла в колонии является осужденный Алексей О., который умело управляет огнем и металлом. Этому мастерству его обучили в местах лишения свободы. По его словам, для создания кованого изделия требуется немного - металл, огонь, вода, ветер и, конечно, вдохновение художника-кузнеца. Изделия таких мастеров всегда индивидуальны. Создать точную копию сложно, они могут быть лишь похожи, но не идентичны. 
 
Подставка под бутылку.jpg


Сегодня эксклюзивные кованые изделия вновь пользуются большой популярностью, поскольку, идея, воплощенная в металле, сохраняется на века, радуя своей изысканностью и неповторимостью. 

- Мы имеем возможность оказывать услуги по художественной ковке, начиная от идеи и, заканчивая воплощением этой идеи в изделии, - говорит начальник колонии Игорь Брессель. Наши специалисты могут выполнять работы любой сложности, помимо разработки новых эскизов кованых изделий производят реставрацию старинной ковки. 

В настоящее время рынок диктует свои условия, поэтому необходимо расширять ассортимент выпускаемой продукции за счет организации подобных небольших производств.

Красивые и практичные кованые изделия, на века останутся актуальными, не выходящими из моды милыми глазу сувенирами. 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области






Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:35
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе