Главная Новости

Поделились ноу-хау по-соседски

29.07.2010
Исправительные колонии Марий Эл посетили сотрудники УФСИН России по Республике Чувашия. Возглавлял делегацию помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС майор внутренней службы Алексей Мокеев. Целью визита коллег стало изучение передового опыта, который используют в своей работе марийские колонии.
 
Гости из Чувашии в ИК-3.jpg


В исправительной колонии № 5 внимание гостей привлек интеллектуально-сенсорный терминал для проведения видеопереговоров осужденных с родственниками, установленный специалистами республиканского филиала ОАО «ВолгаТелеком». В связи с тем, что большая часть осужденных, отбывающих наказание в «пятерке», родом из города Волжска, второй такой терминал установлен именно в этом городе. 

За месяц работы новинку уже успели оценить многие. Теперь родителям осужденных, для того чтобы увидеть свое незаконопослушное чадо и убедиться в его полном здравии, не нужно транзитом через Йошкар-Олу добираться до Советского района, где расположена колония. Тем более, что стоимость видеопереговоров не сравнима с дорожными расходами.

- Мы убедились, что организация видеопереговоров в колониях очень удобна и в то же время достаточно проста с технической точки зрения, - рассказал майор внутренней службы Алексей Мокеев. – Я переговорил и с сотрудниками колонии, и с самими осужденными, которые пользовались терминалом. Думаю, что мы у себя, в исправительных учреждениях Чувашии, тоже сможем организовать эту услугу, тем более что родственникам осужденных в нашей республике приходится ездить на еще более дальние расстояния.

В исправительной колонии строгого режима № 6 сотрудники чувашского УФСИН заинтересовались новой столовой для осужденных, открытой около года назад. Отличие этой точки тюремного общепита от других – наличие раздаточной линии, что является большой редкостью в местах лишения свободы. 

Кроме того, они познакомились с работой местной видеостудии «Диалог», которая самостоятельно готовит для колонистского кабельного ТВ информационные выпуски. Также не осталось незамеченным еще одно ноу-хау марийского Управления исполнения наказаний – обслуживание осужденных в магазинах и барах колоний по отпечаткам пальцев. Маленький сканер, компьютер и специальная программа облегчили работу продавцам и бухгалтерам и в разы ускорили процесс торговли.
Гости из Чувашии в ИК-6.jpg


В исправительном учреждении № 3 гости посетили участок порошковой металлургии – этот достаточно редкий вид производства (по крайней мере, в местах лишения свободы) в медведевской колонии давно развит и устойчиво функционирует. Делегатам из Чувашского УФСИН показали весь процесс получения из обычного с вида порошка металлических деталей, используемых в машиностроении.

На участке порошковой металлургии-1.jpg


На участке порошковой металлургии-2.jpg


Гости из соседней республики не только внимательно изучили все передовые технологии в работе марийского силового ведомства, но и попутно собирали видеоматериалы. Выяснилось, что на одном из чувашских телевизионных каналов в ближайшее время планируется выход в эфир нескольких репортажей о ноу-хау в работе уголовно-исполнительной системы соседней республики.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 15.03.2011 18:35
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе