Главная Новости

ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл выполнила работы по благоустройству парка в селе Казанское

24.07.2020

Центр трудовой адаптации осужденных получил нетипичный для предприятия заказ, но выполнил его в максимально сжатые сроки. Для администрации села Казанское, которое расположено в Сернурском районе республики, изготовлен комплект разноплановых архитектурных форм – скамейки, урны, вазоны для цветов и оригинальные фонари.

Сельскому поселению были выделены средства в рамках федеральной программы развития комфортной среды. Часть из них сельчане предложили потратить на облагораживание территории между Домом культуры и памятником землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Небольшой парк нуждался в переменах, тем более что именно тут проводятся массовые мероприятия.

Решение приняла соответствующая комиссия, которая и подготовила список необходимых изменений. А прямой государственный контракт был заключен с исправительной колонией № 6.

– Мы использовали возможность заключения договора с учреждением уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком, – объяснила глава администрации Ольга Логинова, – благодаря чему у нас отпала необходимость участия в аукционе и подготовки пакета документов, а эта процедура занимает больше месяца. Получается, что за меньшее время мы получили уже готовый результат.

Все необходимые составляющие нового облика сельского парка были изготовлены в цехах исправительной колонии, для чего дополнительно были привлечены к оплачиваемому труду шесть осужденных. По просьбе сельской администрации в перечень работ были также включены доставка и установка готовых изделий, что и было успешно проделано в течение одного дня усилиями сотрудников учреждения и осужденных участка колонии-поселения. В парке установлены и закреплены оригинальные фонари и вазоны для цветов, урны и скамейки, на которых уже вечером отдыхали местные жители.

Выполняя данный заказ, исправительное учреждение не получило большой прибыли. Но в данном случае нужно учитывать и социальный фактор формирования комфортной среды для жителей республики, и демонстрацию собственных возможностей в плане сроков и качества исполненных работ. Возможно, и другие сельские администрации пожелают разместить подобные заказы в исправительных учреждениях республиканской системы исполнения наказаний.

ИК-6 УФСИН России по Республике Марий Эл выполнила работы по благоустройству парка в селе Казанское

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 24.07.2020 12:18
Розыск осужденных



архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58