Главная Новости

УФСИН России по Архангельской области готово продолжать сотрудничество с бизнес-структурами во благо региона

07.07.2020

Начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев подписал соглашения о взаимодействии с Агентством регионального развития и ассоциацией «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области». Документы расширят возможности производственного сектора исправительных учреждений.

Данное взаимодействие предусматривает привлечение бизнес-структур в подразделения уголовно-исполнительной системы региона. Для исправительных колоний такое сотрудничество необходимо в целях развития деятельности Центров трудовой адаптации осужденных, поиска новых рынков сбыта продукции и увеличения трудовой занятости отбывающих наказание.

В состав Агентства регионального развития входят пять центров, оказывающих различного рода поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства Архангельской области. Взаимодействие с УФСИН развивается по пути информирования бизнес-сообщества региона о промышленном потенциале подразделений УИС Поморья.

С ноября 2015 года УФСИН является участником судостроительного инновационного территориального кластера Архангельской области, в который входят около 70 членов из числа коммерческих и промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций, органов власти. Это серьезная площадка для определения взаимовыгодных совместных решений.

На встрече руководитель УФСИН Алан Купеев поблагодарил генерального директора Агентства регионального развития Максима Заборского и директора ассоциации «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области» Сергея Смирнова за конструктивный диалог, выстроенный уже на протяжении нескольких лет.

- У нас налажены и действуют тесные деловые связи, проверенные временем, и поэтому вполне логично закрепить все это соглашениями о взаимодействии, которые позволят развивать устойчивые партнерские отношения в интересах Поморья, - подчеркнул начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев.

Отметим, что подразделения региональной уголовно-исполнительной системы обладают значительным промышленным потенциалом и опытом работы в изготовлении различных видов товаров. Годовой объём промышленного сектора УФСИН составляет более одного миллиарда рублей, налажено производство 600 видов продукции, при этом численность работающих осужденных составляет более 4600 человек. Большинство лиц, отбывающих наказание в учреждениях, жители Архангельской области.

Поэтому крайне важна организация взаимного сотрудничества как с региональными властями, так и с бизнес-структурами с целью ресоциализации осужденных и обеспечения их трудовой занятости.

- Безусловно это новые возможности для малого и среднего бизнеса в части снижения затрат на производство и использование трудового капитала и инфраструктуры УФСИН, - прокомментировал генеральный директор Агентство регионального развития Максим Заборский.

УФСИН России по Архангельской области готово продолжать сотрудничество с бизнес-структурами во благо региона

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 07.07.2020 12:12
Розыск осужденных



архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон приемной (495)983-85-58