Главная Новости

В ИК-2 УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось открытие мемориальной доски в память о ветеране Великой Отечественной войны Григории Ивановиче Голяшкине

19.06.2020

В исправительной колонии строгого режима №2 (г. Салават) состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о участнике Великой Отечественной войны, ветеране уголовно-исполнительной системы, внесшему большой вклад в развитие пенитенциарного ведомства, более 60 лет отдавшему служению Отечеству, полковнике внутренней службы Григории Ивановиче Голяшкине.

В мероприятии, проходившем перед административным зданием ИК-2, приняли участие руководство Управления и учреждений УИС Республики Башкортостан, председатель Региональной общественной организации ветеранов УФСИН России по Республике Башкортостан Владимир Аптус, заместитель главы администрации города Салавата Нил Габдрахманов, а также члены семьи Григория Ивановича и приглашенные ветераны колонии.

«Сегодня на здании нашего учреждения появится мемориальная доска Григорию Ивановичу Голяшкину, которая вновь и вновь будет напоминать нам о его достойном жизненном пути, о его заслугах и достижениях. А для нас это значимое событие станет   нравственным уроком, уроком долга и чести», - отметил начальник исправительной колонии №2 Ришат Галиев.

Напомним, что Голяшкин Григорий Иванович родился 14 октября 1922 года в деревне Головинка Камынинского сельсовета Белинского района Пензенской области. В 1941 году его призвали в ряды Красной Армии. С 4 июня 1943 года участвовал в боях на центральном фронте Орловско-Курской дуги, где получил тяжелое ранение. После излечения вновь был призван в армию. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу». В 1952 году направлен в Вильнюсскую среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР. С 1 сентября 1953 года проходил службу в должности оперуполномоченного в исправительном учреждении. В 1966 году был назначен на должность начальника оперативной части ИТК-2 (г. Салават), откуда уволился на пенсию в 1989 году. Общий стаж работы в УИС составил более сорока лет. Уйдя на пенсию, продолжил работать в исправительной колонии.

Григорий Иванович за время службы в МВД и УИС внес большой вклад в развитие уголовно-исполнительной системы, предупредил и пресек более ста преступлений. Воспитал и профессионально подготовил десятки молодых сотрудников, которые в дальнейшем возглавили исправительные учреждения, работали на руководящих должностях УФСИН России по Республике Башкортостан.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

Возврат к списку