Главная Новости

Психологи УИИ УФСИН России по Республике Марий Эл проводят телефонные консультации осужденных, состоящих на учете

27.04.2020

Введение ограничительных мероприятий, приостановивших возможность прямых контактов с гражданами, внесло коррективы в службу сотрудников. Вынужденные изменения в формате общения, впрочем, не отменяют необходимости профилактических бесед, которые ориентированы, в том числе, на предупреждение повторных правонарушений.

 В настоящее время психологи инспекции активно используют для этого возможности телефонной связи, а также бесплатных мессенджеров. Особое внимание, конечно, уделяется состоящим на учете несовершеннолетним осужденным.

 – Чаще всего подростки обращаются к нам с вопросами, связанными с конфликтами и непониманием в семье, – рассказывает Ирина Слесарева, старший психолог уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Марий Эл. – Не всегда, конечно, наши подопечные бывают до конца откровенны, но нам, как специалистам, вполне известны проблемы этого возраста, а также возможные пути их решения. Отношения с родителями, со сверстниками, контроль собственной агрессии – вот основные темы наших консультаций.

Если говорить о взрослых осужденных без изоляции от общества, предметами телефонных профилактических бесед чаще всего являются зависимость в поведении, снижение тяги к вредным привычкам, восстановление нарушенных социальных связей, проявления депрессии и связанные с ними эмоциональные нарушения.

 По мнению психологов уголовно-исполнительной инспекции, такая форма работы, как телефонные консультации, эффективна не со всеми категориями осужденных. Однако методика, вынужденно принятая на вооружение, вполне может быть альтернативным способом оказания кризисной психологической помощи.

Психологи УИИ УФСИН России по Республике Марий Эл проводят телефонные консультации осужденных, состоящих на учете  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 27.04.2020 14:23
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе