Главная Новости

В Вологде появился центр патриотического воспитания детей и молодежи

08.11.2019

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялось первое заседание центра патриотического воспитания детей и молодежи города под руководством мэра г. Вологды Сергея Воропанова. Собравшиеся утвердили состав штаба и выбрали председателя организации.

– В городе большое количество организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи. У одних прекрасная база для работы, другие активно прорабатывают программы. Поэтому было принято решение создать единый центр по работе с детьми и молодежью, – отметил Сергей Воропанов.

В состав центра вошли представители органов Администрации города, муниципальных образовательных организаций и учреждений, вооруженных сил, правоохранительных структур (МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, Росгвардия, следственный комитет, ФССП, военкомат, ДОСААФ), общественные военно-патриотические организации и клубы, духовенство, а также средства массовой информации. Возглавил организацию начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский.

Как отметил мэр г. Вологды Сергей Воропанов, начальник ведомственного института имеет большой опыт работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

– Сегодня исторический день. Состоялось первое заседание центра. Общими усилиями мы объединим все ресурсы различных патриотических организаций и создадим единую концепцию работы, – пояснил Евгений Харьковский. – Разумеется, вместе с другими участниками центра будут работать с детьми и молодежью курсанты и сотрудники нашего учебного заведения. Так, например, к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне уже запланирован целый комплекс мероприятий. Это и подготовка к параду, и участие в поисковых экспедициях, и поздравление ветеранов на дому, и множество других акций, программ и событий.

Добавим, что собираться полным составом штаб центра будет не менее одного раза в квартал. Среди главных задач организации – пропаганда идей государственности и патриотизма, формирование патриотических ценностей у детей и молодёжи, атмосферы уважения к военному, историческому и культурному наследию Российской Федерации, Вологодской области, города Вологды.

В Вологде появился центр патриотического воспитания детей и молодежи

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России состоялось первое заседание центра патриотического воспитания детей и молодежи города под руководством мэра г. Вологды Сергея Воропанова. Собравшиеся утвердили состав штаба и выбрали председателя организации

В состав центра вошли представители органов Администрации города, муниципальных образовательных организаций и учреждений, вооруженных сил, правоохранительных структур (МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, Росгвардия, следственный комитет, ФССП, военкомат, ДОСААФ), общественные военно-патриотические организации и клубы, духовенство, а также средства массовой информации. Возглавил организацию начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский

Пресс-служба ВИПЭ ФСИН России

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 08.11.2019 16:51
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе