На базе двух колоний возведены два овощехранилища общей площадью 660 кв.м. Они рассчитаны на хранение овощей и фруктов, которыми обеспечиваются все категории лиц, содержащиеся в пенитенциарных учреждениях края. Помещения овощехранилищ оборудованы соответствующей новой системой охлаждения, вентиляции, освещения, холодильным и климатическим оборудованием.
На базе ИК-1 и ИК-3 возведены два овощехранилища общей площадью 660 кв.м. Начальник УФСИН России по Ставропольскому краю Анзор Ирисханов лично осмотрел овощехранилище в ИК-3. Его площадь 360 кв.м. Оно оборудовано соответствующей новой системой охлаждения, вентиляции, освещения, новым технологическим оборудованием и новыми механизмами для складирования, подсортировки и погрузочно-выгрузочных работ. Кроме того, новое холодильное и новое вентиляционное (климатическое) оборудование обеспечивает автоматическое поддержание необходимой температуры воздуха в любое время года с соблюдением технологического цикла при хранении овощей.
Здание разделено на изолированные помещения, каждое - для хранения отдельного вида товара: картофеля, свёклы и моркови, лука и капусты. Перед воротами предусмотрены площадки для погрузки и разгрузки грузового автотранспорта, также имеется защита от осадков (навес) с металлическим профнастилом.
- Пенитенциарные учреждения для возведения складов выбраны не случайно. В основе – территориальный принцип, - поясняет заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю Армен Егиян, курирующий эту работу. По его словам, новые помещения рассчитаны на хранение овощей не только самого учреждения, но и близлежащих колоний и следственных изоляторов.
В настоящее время идет подготовка и закладка картофеля и овощей в овощехранилища для их максимального сохранения. Это позволит повысить уровень продовольственного обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых в так называемый «безовощной» период.
Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю